Нежный хачапури

Aug 17, 2024 10:26


Для хачапури требуется:

- 100 г сыра (плюс 50 г для посыпки)
- 200 г творога
- 150 мл молока
- 15 г дрожжей
- 1/2 ч ложки соли
- 1 яйцо (плю еще одно яйцо в начинку
- 70 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла.



Приготовление хачапури:

1. В теплом молоке развести дрожжи и соль.
2. В молоко добавляем яйцо, растительное и растопленное сливочное масло и все размешиваем венчиком.
3. В большую миску просеять 500 г муки.
4. Муку будем добавлять понемногу в жидкую смесь, чтобы не переборщить.
5. Тесто скатать в шар. Оно должно быть упругое и нелипкое! Положить его в большую миску и оставить так, накрыв ХБ полотенцем примерно на 1,5-2 часа.
6. Сыр трем на крупной терке, смешиваем его с творогом и яйцом.
7. Тесто надо разрезать на 2 равные части, каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см
8. На каждый круг выкладываем половину начинки.
9. Собрать и соединить края теста в узелок, так чтобы начинка оказалась внутри.
10. Снова раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,8 см.
11. Переложить на противень. Немного наколоть вилкой. Присыпать сыром.
12. Выпекать 15 минут при 200 гр.
13. Горячие хачапури сразу смазать сливочным маслом.







готовлю, хачапури

Previous post Next post
Up