Соль для овощных салатов или для жареного мяса на гриле, прекрасно сочетается с рыбой, овощами-гриль и свежими фруктами.
На вкус соль очень приятная, есть кислинка и аромат малины, если вы не хотите получить более сладкую приправу, попробуйте соль с малиной и перцем. Щепотка этой яркой соли - быстрый способ оживить практически любое летнее блюдо.
Хотя в этой смеси используются свежие ингредиенты, она прекрасно хранится в шкафу в течение нескольких недель! Тот факт, что вы сушите соль перед хранением, и сама соль помогают сохранить смесь даже при комнатной температуре.
Выход около 3/4 стакана
ИНГРЕДИЕНТЫ
170 гр свежей малины
3 столовые ложки сахара
3/4 стакана хлопьевидной морской соли, кошерной или морской соли среднего помола
3/4 чайной ложки розового перца горошком
1/4 стакана лиофилизированного (сублимированного) малинового порошка
ИНСТРУКЦИИ
Поместите малину и сахар в небольшую кастрюлю. Нагрейте на сильном огне, пока сок не начнет кипеть. Уменьшите огонь и варите около 8-10 минут. Протрите малиновую смесь через сито, используя резиновую лопаточку, чтобы выдавить все жидкость в миску или мерный стакан.
Добавьте малиновый сок обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не станет густым и похожим на сироп, 5-10 минут.
Тем временем измельчите 1/4 стакана соли и горошины перца в мельнице для специй или кухонном комбайне, пока горошины перца немного не смолятся. Вылейте смесь в миску и добавьте оставшуюся соль и малиновый порошок.
Добавьте 2-3 столовые ложки малинового сиропа и перемешивайте, пока сироп не впитается. Распределите смесь тонким слоем на листе пергаментной бумаги и дайте высохнуть в течении ночи. Поместите в стеклянный контейнер и храните в сухом прохладном месте.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Вы можете найти сублимированную малину в магазинах или приготовить её сами.
Вместо того, чтобы выбрасывать мякоть малины, добавьте ее в йогурт или ешьте ложкой!