МАЛИНОВАЯ СОЛЬ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

Aug 16, 2024 15:46

Соль для овощных салатов или для жареного мяса на гриле, прекрасно сочетается с рыбой, овощами-гриль и свежими фруктами.

На вкус соль очень приятная, есть кислинка и аромат малины, если вы не хотите получить более сладкую приправу, попробуйте соль с малиной и перцем. Щепотка этой яркой соли - быстрый способ оживить практически любое летнее блюдо.



Хотя в этой смеси используются свежие ингредиенты, она прекрасно хранится в шкафу в течение нескольких недель! Тот факт, что вы сушите соль перед хранением, и сама соль помогают сохранить смесь даже при комнатной температуре.

Выход около 3/4 стакана

ИНГРЕДИЕНТЫ

170 гр свежей малины

3 столовые ложки сахара

3/4 стакана хлопьевидной морской соли, кошерной или морской соли среднего помола

3/4 чайной ложки розового перца горошком

1/4 стакана лиофилизированного (сублимированного) малинового порошка

ИНСТРУКЦИИ

Поместите малину и сахар в небольшую кастрюлю. Нагрейте на сильном огне, пока сок не начнет кипеть. Уменьшите огонь и варите около 8-10 минут. Протрите малиновую смесь через сито, используя резиновую лопаточку, чтобы выдавить все жидкость в миску или мерный стакан.

Добавьте малиновый сок обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не станет густым и похожим на сироп, 5-10 минут.

Тем временем измельчите 1/4 стакана соли и горошины перца в мельнице для специй или кухонном комбайне, пока горошины перца немного не смолятся. Вылейте смесь в миску и добавьте оставшуюся соль и малиновый порошок.

Добавьте 2-3 столовые ложки малинового сиропа и перемешивайте, пока сироп не впитается. Распределите смесь тонким слоем на листе пергаментной бумаги и дайте высохнуть в течении ночи. Поместите в стеклянный контейнер и храните в сухом прохладном месте.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Вы можете найти сублимированную малину в магазинах или приготовить её сами.

Вместо того, чтобы выбрасывать мякоть малины, добавьте ее в йогурт или ешьте ложкой!

соль, заготовки, малина

Previous post Next post
Up