Яблочный пирог

Jun 09, 2024 14:09



Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Ингредиенты



  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 600-700 г муки
крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара






Масло растереть с сахаром.



Добавить яйца.



Перемешать.



Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.



Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Тонко нарезать.



Форму для выпечки (я использовала форму размером 30×22 см, глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить ⅔ теста.
Разровнять.



На тесто выложить яблоки.
Разровнять.



Из оставшегося теста сделать «косички».
Для этого надо скатать жгутик.



Затем его приплюснуть.



Ножом сделать надрезы.



Выложить «косички» на пирог.



Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовим крем



Сметану смешать с сахаром.



Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина

яблочная выпечка

Previous post Next post
Up