яблочный пирог

Mar 16, 2024 15:32


!



https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 250 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.



Для начинки:

Сметана - 200 г

Сахар - 220 г

Яйца - 1 шт.

Пшеничная мука - 2 ст. л.

Крупные яблоки (лучше с кислинкой) - 4 шт.

Приготовление:

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Разотрите пальцами до состояния жирной крошки. Добавьте сметану и быстро замесите пластичное тесто.

Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто,

приготовьте начинку. Для этого взбейте сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки

очистите от кожуры, выньте сердцевинки. Нарежьте на тонкие ломтики и выложите в миску. Можно полить

соком половины лимона и перемешать, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Выньте тесто из

холодильника. Застелите форму пергаментом и смажьте борты формы маслом, затем разровняйте тесто

по форме, формируя бортики. Выложите яблоки на тесто и залейте сметанным кремом. Поставьте форму в

разогретую до 180ºC духовку и выпекайте в течение примерно 45-50 минут. Охладите, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

сметана, пирог, яблочная выпечка

Previous post Next post
Up