!
https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Сметана - 200 г
Сахар - 220 г
Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Крупные яблоки (лучше с кислинкой) - 4 шт.
Приготовление:
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Разотрите пальцами до состояния жирной крошки. Добавьте сметану и быстро замесите пластичное тесто.
Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто,
приготовьте начинку. Для этого взбейте сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки
очистите от кожуры, выньте сердцевинки. Нарежьте на тонкие ломтики и выложите в миску. Можно полить
соком половины лимона и перемешать, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Выньте тесто из
холодильника. Застелите форму пергаментом и смажьте борты формы маслом, затем разровняйте тесто
по форме, формируя бортики. Выложите яблоки на тесто и залейте сметанным кремом. Поставьте форму в
разогретую до 180ºC духовку и выпекайте в течение примерно 45-50 минут. Охладите, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!