Итальянские травы

Mar 16, 2024 15:06


Состав:

Чабрец - 100 г;

Базилик - 100 г;

Орегано - 100 г;

Зеленый лук - 50г;

Репчатый лук - 50 г;

Чеснок - 50г.

Для усиления вкуса и придания итальянским травам пикантности можно добавить к базовой основе еще несколько компонентов.

Если нет возможности найти листву шамбалы, каффир-лайма и лемонграсса, можно воспользоваться более доступными травами: петрушкой, шалфеем, майораном, кориандром или розмарином. Тем, кто любит острые блюда, можно добавить к составу сушеный перец чили.

Все измельченные ингредиенты следует упаковать в чистые стеклянные банки, укупорить крышками и отправить на хранение в затемненное, прохладное помещение.

Итальянские травы сохраняют свои вкусовые качества, полезные свойства и аромат в течение года.

Куриные грудки с апельсином



Ингредиенты:

Куриные грудки - 1 кг;

Апельсин (крупный) - 1 штука;

Карри - 10 г;

Итальянские травы - 10 г;

Растительное масло - 100 мл;

Соль, перец;

Сухари для панировки.

Куриные грудки с апельсином и итальянскими травами - пошаговый рецепт



Способ приготовления:

Куриную грудку порезать на порционные куски, натереть солью, специями и уложить в глубокую емкость;

Из апельсина выжать сок, залить им курицу и оставить ее мариноваться на 12 часов;

Подготовленную грудку хорошо запанировать и обжарить.

Рыба под овощами

Ингредиенты:

Рыба белая (филе) - 1 кг;

Морковь (большая) - 1 штука;

Луковица (большая) - 1 штука;

Кабачок (маленький) - 1 шука;

Лимон - 1 штука;

Сельдерей (корень) - 100 г;

Сыр (твердый) - 200 г;

Томатная паста - 100 мл;

Растительное масло - 100 мл;

Чеснок - 5 зубцов;

Сахар - 50 г;

Итальянские травы - 20 г;

Соль, перец.



Способ приготовления:

Филе рыбы разрезать на большие куски, сложить в кастрюлю, посолить и засыпать их специями;

Из лимона выжать сок, залить им рыбу и оставить мариноваться на полчаса;

Лук нарезать полукольцами, морковку и корень сельдерея измельчить на крупной терке и поставить пассироваться на растительном масле на 10 минут;

С кабачка снять кожуру, нарубить маленькими кубиками и отправить его к овощам;

Томаты опустить на несколько секунд в емкость с кипятком, снять с них кожуру, измельчить, отправить в сковороду с овощной смесью и протомить все ингредиенты еще около 15 минут;

Овощное рагу заправить солью, перцем, томатной пастой и рубленым чесноком;

Половину овощей выложить на противень, сверху разместить рыбные кусочки, закрыть их оставшейся овощной массой и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на полчаса, накрыв куском фольги;

По прошествии времени фольгу снять, засыпать блюдо тертым сыром и выдержать его в духовке, пока он не расплавится.

специи, рыба, курица

Previous post Next post
Up