https://www.sloosh.ru/ Сливочное масло к. т. - 200 г
Крупные яйца к. т. - 2 шт.
Цедра 1 лимона
Мелко натёртый свежий имбирь - 1 ч. л.
Лимонный сок - 60 мл
Сметана или греческий йогурт - 280 г
Сахар - 250 г Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пищевая сода - ½ ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Для глазури:
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 150 г
Листья тимьяна - 1 ст. л.
Приготовление:
В большой миске миксером взбить масло с сахаром в течение 2 минут. Вбить по одному яйца и ваниль. В другой
миске просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. В несколько заходов вмесить муку в тесто. Добавить йогурт
или сметану и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Добавить цедру лимона, имбирь и лимонный сок
и перемешать лопаткой до однородности. Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто. Разогреть
духовку до 160 °C и выпекать в течение 55-60 минут (проверить готовность с помощью зубочистки, она должен
выйти чистой). Остудить кекс в форме для выпечки, затем осторожно вынуть кекс и поставить на подставку.
Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой и полить кекс. Посыпать листьями тимьяна.
Приятного аппетита!