Лимонно-имбирный кекс

Mar 16, 2024 15:37





https://www.sloosh.ru/



Сливочное масло к. т. - 200 г

Крупные яйца к. т. - 2 шт.

Цедра 1 лимона

Мелко натёртый свежий имбирь - 1 ч. л.

Лимонный сок - 60 мл

Сметана или греческий йогурт - 280 г

Сахар - 250 г Мука - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Пищевая сода - ½ ч. л.

Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для глазури:

Лимонный сок - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 150 г

Листья тимьяна - 1 ст. л.

Приготовление:

В большой миске миксером взбить масло с сахаром в течение 2 минут. Вбить по одному яйца и ваниль. В другой

миске просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. В несколько заходов вмесить муку в тесто.  Добавить йогурт

или сметану и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Добавить цедру лимона, имбирь и лимонный сок

и перемешать лопаткой до однородности. Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто. Разогреть

духовку до 160 °C и выпекать в течение 55-60 минут (проверить готовность с помощью зубочистки, она должен

выйти чистой). Остудить кекс в форме для выпечки, затем осторожно вынуть кекс и поставить на подставку.

Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой и полить кекс. Посыпать листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

сметана, кекс

Previous post Next post
Up