(no subject)

Mar 10, 2024 12:01


Ингредиенты (на 4 порции):

🔸 1 стакан (250 мл) сухого кус-куса
🔸 1 авокадо
🔸 1 болгарский перец любого цвета
🔸 50 грамм (5 горстей) листьев шпината
🔸 4 ст.л. черных оливок (можно без них)
🔸 200 грамм мягкого козьего сыра (можно без него тоже)
🔸 зерна 1 среднего граната
🔸 1 небольшой пучок петрушки
🔸 оливковое масло
🔸 соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

✅ Вскипятите воду в чайнике и залейте кус-кус водой так, чтобы она покрывала крупу полностью + 1 см сверху. Накройте крышкой и дайте воде впитаться около 10-15 минут.
✅ Помойте и порежьте все овощи и зелень
✅ Перемешайте кус-кус с овощами и зеленью. (Вся вода должна впитаться! Если этого не произошло, значит вы или мало ждали, или же просто налили много воды - слейте лишнюю воду)
✅ Разрежьте гранат поперек и осторожно выдавите из него зерна, держа его прямо над миской с салатом. Так в салате появится и гранатовый сок. Он очень хорошо сочетается с оливковым маслом и с успехом заменяет уксус и лимонный сок.
✅ Заправьте салат оливковым маслом, солью, перцем и перемешайте.
✅ Перед подачей посыпьте козьим сыром

ВНИМАНИЕ: в этом салате есть глютен. Если хотите сделать безглютеновую версию, то вместо кус-куса можете отварить киноа. Будет тоже очень вкусно и полезно!

кускус, салат

Previous post Next post
Up