Ужин

Mar 10, 2024 11:53


Для рыбных фрикаделек:
🔸 500 грамм любого рыбного филе
🔸 1 яйцо
🔸 2 ст.л. кунжута
🔸 1 ст.л. соевого соуса (лучше Тамари - он без глютена)
🔸 1 большая тертая морковь
🔸 1 белая луковица средней величины
🔸 1 пучок уропа (без стеблей)
🔸 2 ст.л. рисовой или гречневой муки
🔸 100 мл любого растительного молока
🔸 оливковое или кокосовое масло для жарки

Для салата:
🔸 300 грамм рисовой лапши (не Доширак! 🙂 - просто рисовая лапша без добавок)
🔸 1 спелое манго (или 250 грамм замороженного в кусочках)
🔸 1 пучок кинзы
🔸 2 красных болгарских перца
🔸 2 веточки зеленого лука
🔸 2-3 горсти любых проростков
сок 1 лайма
🔸 2 ст.л. соевого соуса (можно заменить солью)
🔸 3 ст.л. кунжутного масла (или другого - например масло макадамии, масло авокадо, оливковое масло с ненасыщенные вкусом - ГЛАВНОЕ - чтобы масло было холодного отжима)


Рыбные фрикадельки:
✅ Рыбное филе и остальные ингредиенты поместите в блендер высокой мощности или в мини-комбайн с ножом.
✅ Измельчите до получения однородной массы.
✅ Разогрейте немного масла на сковородке и, формируя фрикадельки чайной ложкой, выкладывайте их на сковороду.
✅ Жарьте на среднем огне до готовности - примерно по 4 минуты с каждой стороны.

чтобы фарш сильно не прилипал к ложке, периодически опускайте ее под холодную воду.

здоровое питание, салат, рыба, лапша, фунчеза

Previous post Next post
Up