Паштеты

Dec 12, 2023 15:55


Паштет из индейки

Ингредиенты:

-Филе индейки отварное - 300 г,
-горчица - 40 г,
-масло сливочное - 40 г,
-яйцо - 1 шт.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-зелень петрушки и укропа измельченная - 2 ст. ложки,
-соль по вкусу.



Филе индейки, зелень и очищенный лук пропускают через мясорубку, добавляют яйцо. Горчицу смешивают со сливочным маслом. Все ингредиенты соединяют, солят, тщательно перемешивают и ставят на 20 минут в холодильник.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

-Печень куриная - 250 г,
-масло сливочное - 150 г,
-масло растительное - 50 г,
-морковь - 1 шт.,
-лук репчатый - 1 шт., соль,
-перец по вкусу.

Очищенные морковь и лук, печень измельчают, обжаривают в растительном масле, охлаждают и пропускают через мясорубку. Добавляют в массу соль, перец, размягченное сливочное масло и перемешивают. Готовый паштет ставят на 30 минут в холодильник.

Паштет из скумбрии

Ингредиенты

-Скумбрия - 6 шт.,
-хлеб - 2 ломтика,
-масло сливочное - 100 г,
-масло растительное - 50 г,
-маслины - 15 шт.,
-лимон - 1 шт.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-зелень укропа - 1 пучок,
-молоко - 2 ст. ложки,
-уксус винный - 2 ст. ложки,
-перец черный горошком - 10 шт.

Скумбрию запекают в духовке, удаляют кости, нарезают кусочками, выкладывают на фарфоровую тарелку, сбрызгивают уксусом и посыпают измельченным укропом. Оставляют на сутки в прохладном месте. По истечении указанного времени сливают сок и заливают скумбрию подогретым растительным маслом. Добавляют размолотый черный перец, маслины, измельченный репчатый лук и лимон, нарезанный кружочками. Снова оставляют на 24 часа. Затем все ингредиенты пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке хлеб, тщательно перемешивают. Масло разминают вилкой, соединяют с паштетом.

Паштет селедочный

Ингредиенты:

-Фарш селедочный - 200 г,
-картофель отварной - 2 шт.,
-огурцы соленые - 2 шт.,
-сырок плавленый - 1 шт.,
-масло растительное - 2 ст. ложки,
-зелень по вкусу.

Огурцы, картофель и плавленый сырок пропускают через мясорубку, смешивают с селедочным фаршем и заправляют маслом, все тщательно перемешивают и посыпают измельченной зеленью.

Паштет рыбный с яйцами

Ингредиенты:

-Консервы рыбные - 1 банка,
-яйца - 2 шт.,
-масло растительное - 50 г,
-сок лимонный - 2 ст. ложки,
-чеснок - 2 дольки,
-соль, перец красный молотый по вкусу.

Очищенный чеснок измельчают. Рыбные консервы разминают вилкой или деревянной ложкой, сваренные вкрутую яйца очищают и мелко рубят. Смешивают все подготовленные продукты, добавляют лимонный сок, масло, солят, перчат и тщательно перемешивают.

скумбрия, ливер, индейка, рыба, паштет

Previous post Next post
Up