▪️300 гр отварного пшена (80 гр сухого)
▪️100 гр кокосовой пасты
▪️30 гр лимонного сока
▪️10 гр кокосовой муки или стружки
▪️4 - 5 ст.л. сиропа топинамбура
⠀
Ингредиенты для глазури:⠀
▪️60 гр какао-масла
▪️30 гр сухого кокосового молока
▪️30 гр сиропа топинамбура
▪️20 гр грецких орехов
⠀
👨🍳Как готовить:
▶️Пшено промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Перекладываем в сотейник и заливаем водой в соотношении 1:2,5. Варим до готовности на среднем огне.
▶️Кашу перекладываем в миску, даём немного остыть. Добавляем кокосовую пасту, лимонный сок, сироп топинамбура и пробиваем массу блендером до однородности.
▶️Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Выкладываем массу в силиконовые формочки и убираем в морозилку до застывания.
▶️В сотейник наливаем немного воды и доводим до кипения. Выключаем плиту, ставим на водяную баню миску с какао-маслом. Растапливаем.
▶️Добавляем сироп топинамбура и сухое молоко. Тщательно размешиваем. Обжаренные грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и добавляем к глазури.
▶️Достаём сырки из формы, купаем в глазури и выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Убираем сырки в холодильник на 1-1,5 ч, чтобы они разморозились.
⠀⠀
❤️Автор: @tatyana.obukhova
из сети