улучшенные рецепты заправок для салатов

Dec 11, 2023 17:35


Приправы гораздо менее вредны, чем продукты, образующие слизь. Так называемая ядовитая поваренная соль - это очень хороший растворитель слизи. Обычный человек, потребляющий смешанную крахмалосодержащую пищу, не мог выдержать это питание без соли. Конечно с идеальным бесслизистым питанием автоматически устраняется потребность в соли, а вместе с тем и неестественное чувство жажды.



Майонез

Ингредиенты:

1. Масло салатное - 475 граммов
2. Яйцо -1 штука
3. Сок лимонный - по вкусу
4. Соль - по вкусу
5. Перец - по вкусу
6. Томат - 1 штука (опция)

Приготовление:

1. Тщательно взбивайте в течение минимум 5 минут одно яйцо.
2. К взбитому яйцу очень медленно, несколько капель за раз, добавьте 475 граммов хорошего салатного масла.
3. Продолжайте взбивать, добавляя масло.
4. Добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец.
5. Если желательно, чтобы майонез имел томатный аромат, то добавьте сок одного томата.

Французская заправка:

Ингредиенты:
1. Сок лимонный - 1 чашка
2. Масло салатное - 4 столовых ложки
3. Мед - 1/4 чайной ложки
4. Соль - 1/4 чайной ложки
5. Перец красный - 1/4 чайной ложки
6. Чеснок (опция).

Приготовление:

1. Смешайте чайную ложку лимонного сока, четыре столовых ложки масла, 1/4 чайной ложки меда, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки красного перца.
2. Смешайте 1/4 столовой ложки масла с сухими компонентами, хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок.
3. Пока соус при перемешивании уплотняется, добавьте остальную часть масла и при желании - немного чеснока.

майонез, соус

Previous post Next post
Up