Меню на первые две недели периода переходного питания
Обед:
1. Комбинированный салат из сырой тертой моркови или шинкованной капусты или из того и другого (50/50) и две или три ложки тушеных или консервированных овощей, таких как зеленый горох, стручковая фасоль или шпинат.
2. Добавьте к салату овощи по сезону: огурцы, помидоры, зеленый лук, салат или другие зеленолистные овощи, сельдерей, и т. д., но в небольшом количестве, только для придания вкуса.
3. При желании вы можете приготовить масляную заправку по своему вкусу, используя лимонный сок вместо уксуса - только для придания вкуса.
4. Остальная часть еды должна состоять из одного печеного или тушеного овоща, такого как цветная капуста, свекла, пастернак, репа, тыква и т. д.
5. Если Вы все еще чувствуете, что голодны, то можете съесть небольшую печеную картошку или один сухарь из хлеба с отрубями или белого хлеба.
Жиры любого вида, включая обычное сливочное масло, являются неестественными продуктами и поэтому не должны употребляться. Однако, если Вы все же хотите жирного продукта, то лучше использовать арахисовое масло или любое другое ореховое масло, нанесенное на кусок хлеба.
В течение зимних месяцев, когда зеленые овощи недоступны, можно использоваться консервированные овощи.
Пейте сок отдельно утром, а затем смешайте зеленую или стручковую фасоль, шпинат, и т. д., с шинкованными листьями капусты или с сырой морковью.
Целью вышеприведённого меню является предоставить «метлу», чтобы она механически очистила пищеварительный тракт при помощи большого количества сырых, печенных и тушеных некрахмалистых овощей.
Это блюдо можно назвать «Стандартным комбинированным салатом Эрета» или «кишечной метлой», о которой так часто говорят и крайне необходимой для того, чтобы должным образом удалить из организма накопленные яды, которые теперь во время процесса очищения растворяются и выводятся из организма.
Ужин:
1. Смешайте (50/50) тушеные сухофрукты, такие как абрикосы, персики, сливы с яблочным соусом, творогом или с небольшим количеством очень зрелых бананов.
2. Сделайте пюре, подсластив его по вкусу по вкусу коричневым сахаром или медом.
Бананы можно использовать только тем людям, желудок у которых содержит небольшое количество слизи и кислоты.
Меню на вторые две недели периода переходного питания
Обед:
1. Начините с запеченного яблока, яблочного соуса или другого запеченного сухофрукта.
2. Через десять или пятнадцать минут съешьте комбинированный салат, предложенный в первом меню. Для придания лучшего вкуса салат из приготовленных овощей должен постоять и напитаться в течение 10 или 15 минут.
3. Если все еще голодны, добавьте кусочки подсушенного хлеба с отрубями или цельнозернового хлеба.
Сливочное масло нужно постепенно убирать из меню, заменяя его во время переходного питания на подсолнечное или ореховое.
Ужин:
1. Один печеный или тушеный овощ, из предложенных в первом меню.
2. Затем салат, сделанный из листового салата и огурца, или сырого сельдерея или небольшого количества салата из шинкованной капусты.
Меню на третье две недели периода переходного питания
Обед:
1. В летнее время - это должно быть только питание фруктами - одного вида. Зимой - это сладкие сухофрукты, например, чернослив, инжир, изюм или финики, съеденные с яблоками, апельсинами или сухофруктами, можно жевать вместе с небольшим количеством орехов, а затем - свежие фрукты.
2. Если, в начале, вы все еще хотите есть, то подождите 10-15 минут, и затем съешьте несколько листьев салата или любого другого овоща - приготовленного или сырого, но только небольшое количество!
Ужин:
1. Комбинированный салат из первого меню.
2. Затем печеный овощ.
Меню на четвертые две недели периода переходного питания
Обед:
Фрукты, как в предыдущем меню.
Ужин:
1. Сначала съешьте фрукты печеные или тушеные, или сырые.
2. Затем, немного позже, съешьте остывший приготовленный овощ, или, по-прежнему, салат из сырых овощей.
Если Вы замечаете, что теряете вес слишком быстро, то процесс выведения необходимо замедлить путем добавления в меню хлеба или картофеля после овощей. Если в начале переходного периода у вас появится большое желание съесть мясо, которому Вы не можете сопротивляться, то в этот день ешьте только овощи и никаких фруктов.
Растворенная тайна
Причина, по которой врачи и даже натуропаты в целом, так же, как и обыватели, не верят в питание только фруктами или бесслизистое питание очень проста:
Кто бы ни экспериментировал, без опыта с этим питанием исцеления, будь то больной или здоровый человек, он сразу же потеряет веру в это питание, как только начнется кризис выведения отходов. Состояние человека становится таким, что он считает себя «серьезно больным», то есть это случается в тот день, когда большое количество растворенных отходов, мусора, слизи и другие ядов возвращается в кровообращение - это день большого выведения отходов. В то же время появляется сильная, почти неотразимая тяга к неправильной пище и это может показаться странным, у пациента появляется желание неправильной пищи, которая была когда-то его любимым блюдом. Объясняется это тем, что Природа устраняет из организма с помощью кровообращения отходы такой пищи и когда они находятся в кровотоке, желание возникает достаточно естественно.
Вот почему чрезвычайно важно, чтобы каждая еда питания исцеления и очищения как можно скорее должна покинуть тело. При смешивании этой еды с разрыхленными и растворенными ядовитыми веществами (отходами) появляются эти «неудобные» симптомы - этот факт никогда прежде не был полностью понят или объяснен до профессора Эрета.
Некоторые продукты при определенных условиях обладают более слабительным действием. Поэтому ешьте те продукты, которые оказываются самым сильным слабительным в вашем собственном теле. Если вы не испытываете регулярное испражнение перед сном, всегда поможет клизма, слабительное или и то, и другое. Для того, чтобы получить естественную слабительную помощь, которую вы, несомненно, найдете очень эффективной, съешьте несколько штук чернослива, перед другими выбранными фруктами.
Владимир Давыдов