Ингредиенты примерно на 13 литров лечо:
50 г растительного масла
4 шт. репчатого лука (по желанию)
6 кг томатов
2 ст.л. соли (по вкусу)
3 ст.л. сахара (по вкусу)
8 кг болгарского перца
2 средние головки чеснока (по желанию)
пучок петрушки
Томаты перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем. Добавляем лук. Обжариваем до полуготовности.
Добавляем томатное пюре, доводим до кипения. Провариваем около 10 минут.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем нарезанные кубиками (или как вам нравится) перцы, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем 10 минут. Периодически перемешивайте.
Добавляем измельчённый чеснок и нарезанную петрушку. Доводим до кипения и провариваем ещё около 5 минут.
Раскладываем горячее лечо в горячие банки. Закрываем горячими крышками. Убираем в тёплое место, накрываем пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.
Обалденное лечо получается! Попробуйте, не пожалеете.
Очень вкусный рецепт лечо из болгарского перца на зиму