(no subject)

Oct 01, 2023 18:31





Сыр плавленый (Hochland Cливочный) - 100 г
Вода - 150…200 мл
Соль - по вкусу
Перец душистый - 5 шт
Перец черный - 5 шт
Лист лавровый - 1 шт
Говядина - 700…800 г
Масло растительное - 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут




Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см. Если мясо жилистое, отбить молотком. У меня в этот раз вырезка, так что отбивание пропускаю.




В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски говядины на сильном огне до колеровки по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо не солить и не перчить!
По мере обжарки, куски мяса выкладывать в сотейник. Сотейник или кастрюля должны быть такого размера, чтобы мясо лежало компактно, дружненько. Так и воды понадобится меньше, и бульон получится более насыщенный.




После того, как все мясо обжарили, в сотейник влить горячую воду, чтобы вода лишь покрыла мясо, довести до кипения, снять пенку, огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1.5-2 часа.
Следить, чтобы вода не выкипала. Если правильно выбран режим варки, объем бульона практически не изменяется. В противном случае необходимо убавить огонь и добавить горячей воды, чтобы мясо не подсыхало.




За 15 минут до готовности в бульон добавить плавленый сыр. После расплавления сыра в бульоне, посолить по вкусу, добавить по 5 штук горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Накрыть крышкой и варить до готовности.




Готовое мясо проверить на вкус, при необходимости подсолить.
В качестве гарнира рекомендую отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!









говядина

Previous post Next post
Up