Яблочно-лимонный пирог

Aug 27, 2023 18:11









Начинка


  • Яблоко(средние, кисло-сладкие) - 4 шт

  • Лимон(крупный или 1,5 средних) - 1 шт

  • Сахар(зависит от кислоты яблок) - 3/4 - 1 стак.

  • Мука миндальная(по желанию, в рецепте не предусмотрено) - 1 стак.






Масло растереть с сахаром до пышности.



Добавить сметану и крахмал перемешать.



Сверху просеять муку с разрыхлителем.



Замесить мягкое тесто.



Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Поместить соответственно в холодильник и морозильник на 1-2 часа.



Лимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить косточки.



В лимонную массу натереть на крупной терке очищенные яблоки, добавить сахар и все перемешать. Отставить.



форму 20х30 см, но у меня все тесто в такую форму не поместилось, нужна немного побольше. Можно взять круглую форму d 24-26 см.

Итак, форму застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 2/3 теста размять по форме, формируя высокий бортик. Тесто очень мягкое, раскатать его проблематично, разве что между листами пергамента.



Начинку отжать от лишнего сока (его будет много), можно добавить 1 ст. л. крахмала. На тесто равномерно распределить миндальную муку.



Сверху также равномерно разложить яблочную начинку. На яблоки равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Лучше брать его небольшими порциями, легче трется.



Выпекать пирог при 180*С до готовности (у меня пекся около 50-ти минут).



Яблочно-лимонный пирог



Готовый пирог остудить, осторожно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.



Немного полюбоваться и срочно, срочно бежать заваривать чай!



И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!!!



пирог, яблочная выпечка

Previous post Next post
Up