Для тыквенных печенек потребуется:
* 200 г масла,
* 4 стакана муки
* 3 ч. лож. разрыхлителя,
* 2 стол. лож. сахара,
* 2 ч. лож. сахара,
* 300 г тыквенного пюре,
* 2-3 стол. лож. сметаны.
Приготовление тыквенного печенья:
1. Масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель смешиваем.
2. Тушеную тыкву, яйца, сахара, соль, сметану взбиваем при помощи блендера.
3. Смешиваем обе массы и вырезаем печеньки толщиной около 1-1,5 см, можно сверху посыпать сахаром, корицей или крупной морской солью и выпекаем.
4. Остывшие сладкие булочки посыпаем сахарной пудрой.