Мясной хлеб

Jul 12, 2023 09:46

Для мясного хлеба требуется:

* Фарш мясной - 800-1000 г
* Булочка - 1 шт.
* Сыр - 100 г
* Сладкий перец- 150 г
* Зеленый лук - пучок
* Яйцо - 2 шт.
* Розмарин - 1-2 ч. л.
* Паприка - 1 ч. л.
* Соль - по вкусу
* Горчица - 1 ст. л.
* Перец белый - по вкусу

Приготовление мясного хлеба:

1. Замочить булочку в молоке, затем слегка отжать и добавить в фарш.
Для начинки возьмите сыр, сладкий перец, сухой розмарин, а также зеленый лук, красная молотая паприка, горчица, белый перец и соль.
2. Сыр нарезать кубиками, лук измельчить, оливки положить целые или нарезанные колечками.
3. Все добавить к фаршу.
4. Вбить яйца, добавить специи, аккуратно вымесить.
5. Прямоугольную форму обильно смазать маслом, выложить фарш, выровнять поверхность, накрыть фольгой.
6. За 10 минут до готовности фольгу снять.
7. Готовый "хлеб" перевернуть на блюдо, украсить зеленью.
8. Подавайте мясной хлеб с гарниром из отваренной зеленой фасоли или круглым мелкий картофелем. К мясному хлебу подавайте соус цацики.
P. S. Для сочности в фарш можно добавить мелко порезанный репчатый лук.





фарш, готовлю

Previous post Next post
Up