(no subject)

Dec 24, 2022 17:48

ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

Состав:

Масло сливочное (спред или маргарин сливочный) - 200 гр
Сахарный песок - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Яблоки - 3 шт
Корица молотая - 1 ч. л

Возьмите размягченное масло, порубите его ножом на кусочки.
Затем добавьте к маслу сахарный песок с мукой, перетерите все руками в крошку.
Потом вбейте туда яйца, замесите тесто. При необходимости добавьте пару ложек столовых муки.

Получившееся тесто заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 час. Через положенное время тесто достаньте из холодильника, пусть оно немного полежит при комнатной температуре.

Теперь приступайте к формированию рулета. Тонко раскатайте тесто в пласт, равномерно разложите яблоки натертые на терке. Посыпьте их сахарным песком с корицей по вкусу.
Далее, сверните тесто с начинкой рулетом, положите его на противень. Выпекайте штрудель в духовке при 200 градусов в течение 30 минут.

Готовый теплый штрудель нарежьте на кусочки, подавайте к чаю. Верх штруделя можно посыпать сахарной пудрой.

австрийская кухня, штрудель

Previous post Next post
Up