(no subject)

Dec 24, 2022 16:25

Печенье Полено с изюмом. П
На ~14 штук (~420г):
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 60г сахара
~200г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 50г изюма
- по щепотке соли и ванилина
В миске смешиваю размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Добавляю яйцо и перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель, перемешиваю. Добавляю изюм. Затем постепенно всыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 15-20. Затем тесто разделить на две части. Из каждой части скатать длинный валик. Разделить на кусочки по 5 см. Переложить на противень. Зубочисткой или шпажкой сделать продольные полоски.
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

печенье

Previous post Next post
Up