(no subject)

Feb 18, 2022 13:13


Сначала промываю пшено. Обязательно в первую воду добавляю 1 ч. л. пищевой соды. Хорошо перемешиваю, удобно делать это венчиком. Потом уже как обычно помещаю крупу в сито, мне так удобно и хорошо промываю под

проточной водой.
После такой процедуры можно пшено кипятком не заливать (часто это делают для избавления от горечи). После того как я стала промывать пшено с содой моя каша больше никогда не горчит.
Крупа становится светлее и белее.
Пшено 200 г
Молоко 1 литр (я готовлю 500 мл воды, 500 мл молока)
Сливочное масло 50 г
Соль 0.5 чайной ложки
Сахар 2-3 ст. ложки

- Кашу готовлю всегда на 1 литр жидкости. В промытую крупу наливаю 500 мл холодной воды и ставлю на плиту, добавляю 0.5 ч. л. соли, довожу до кипения и варю на медленном огне минут 8-10, пока вода не впитается.
Тем временем духовка разогревается до 180 градусов.
- Наполовину готовую кашу перекладываю в форму для выпечки.


- Добавляю сливочное масло и сахар, я кладу 3 ст. л. каша получается сладкая.
- Заливаю 500 мл молока и в духовку.


- Как начинает образовываться румяная корочка, вынимаю, обычно на это уходит минут 30. Особо красивой корочки не добиваюсь, чтобы не пересушить кашу.
Получается ну очень вкусно! Сливочное масло можно класть в уже готовую кашу, в тарелку. Если при приготовлении в кашу сливочное масло не добавлять, то потом очень вкусно эту кашу разогревать на сковороде с маслом.

Красилова Наталья

каша, пшено

Previous post Next post
Up