камбала

Jan 08, 2022 12:49







Камбала 1000 г
Лук репчатый 80 г
Майонез 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Морковь 90 г
Мука пшеничная 150 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 30 г
Смесь хмели-сунели 1 щепотка
Сметана 4 ст. л.
Соль 3 щепотка
Чеснок 1 зубчик



Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, понадобятся: камбала (предварительно полностью размороженная), морковь, лук, сметана, майонез, мука пшеничная, соль, немного чёрного молотого перца и хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, зелень (у меня петрушка свежая).



Сначала нарежем морковь (90 г), тонко небольшими брусочками, а затем лук (80 г) мелко кубиком.



В сковороду выливаем подсолнечное масло (40 мл), хорошо его разогреваем. Сперва слегка обжариваем морковь (90 г), затем добавляем лук (80 г). Готовим до золотистости.



Камбалу (1 кг) сперва нужно хорошо почистить, обрезать плавники, нарезать на небольшие порционные кусочки. Затем посыпать её солью (3 щепотки), перцем чёрным молотым (1 щепотка) и хмели-сунели (1 щепотка), хорошо перемешать.



На оставшемся на сковороде от жарки лука и моркови масле пожарим теперь камбалу (1 кг). Только жарить будем с одной стороны, предварительно обваляв рыбу с двух сторон в муке (150



В смазанную маслом форму (можно слегка присыпать стенки и дно формы манкой) выкладываем рыбу, необжаренной стороной на дно формы.



Сверху камбалу равномерно покрываем зажаркой из моркови и лука (приготовленной ранее).



Приготовим соус. Хорошо перемешаем сметану (4 ст. л.), майонез (2 ст. л.) и чеснок (1 некрупный зубчик, натёртый мелко на тёрке). Слегка солим (1 щепоткой).



Смазываем приготовленным соусом рыбу поверх зажарки. Накрываем фольгой, плотно загибая по краям формы. Ставим форму с рыбой в разогретую до 200 °С духовку, примерно на 30 минут (время приготовления зависит от того, как запекает именно ваша духовка).



Через полчаса достаём блюдо из духовки. Посыпаем готовую рыбку нарезанной зеленью, и она полностью готово к употреблению. Камбала получилась очень вкусной, а благодаря сметанно-чесночному соусу,

камбала

Previous post Next post
Up