Подается к пасте, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.
(на 5 порций)
Помидоры свежие - 4 шт.
Помидоры протертые или помидоры в собственном соку измельченные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили свежий - 1/2 шт.
Базилик свежий, измельченные листья - 1 ч. ложка
Оливки - 1 горсть
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские - 1 ч. ложка
Орегано сухой - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
![](https://ci6.googleusercontent.com/proxy/Vfz_tWE5INjzNal_rTcK9bC7yFckHw3IoxuSknI6ADgAQQ_ZlG_6ps1NH_UBWU_WMraNU_CcfJj2mdiaFLEU_PKGomj2DnPskQDXnSw9Q74OQpisbZI=s0-d-e1-ft#https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240190.jpg)
На свежих помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты. Достать помидоры из воды, снять с них кожицу и нарезать помидоры кубиками.
![](https://ci4.googleusercontent.com/proxy/FXot-AV4y3A-XWXtV1NqRuMTkWolPD6hc8P11K8P9R8OQU6HmrJblv5RHHSHxu-kpTVkflTVhblokMej8a3bJ9rNN_hoehPt3HQe-njTE4vqXlfgbt0=s0-d-e1-ft#https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240618.jpg)
Мелко нарезать лук и чеснок.
![](https://ci5.googleusercontent.com/proxy/WGOTIpD52MSwL6fPgNenx1rM68f4_bXnnSsVVaXWiT-z8DUIyF8SfPJANTQqA7QdpKuoFsDfOtvn4Fp7g8SN0mbzhvB-F6LCXAet_yiDGlaLd90iWj8=s0-d-e1-ft#https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240619.jpg)
Измельчить острый перец.
![](https://ci4.googleusercontent.com/proxy/olBs-9gPGZQhXFKFqm_jlBJAEOGsQhyD5m7sGlx0Ly0R1jzrq7xb9-Q9CVs39MCYEazxFUark7aolEKgDvMheC6SAoGYLiYO8B2wav6zTfLa_uc2Q08=s0-d-e1-ft#https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240620.jpg)
Мелко нарезать оливки.
![](https://ci5.googleusercontent.com/proxy/ab2BwSAVlmWHsgHD1JwFVUJpSAA16sVI2QImV5Ed5aK0sM9RIBGsxZsaKVNJlHi32v8yZccDgtubHUsEM5OhWywo9l54wN7v3eU1Hphr_Nhz-ASEl_E=s0-d-e1-ft#https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240621.jpg)
Также измельчить базилик.
![](https://ci5.googleusercontent.com/proxy/2okRIAw0OvpdJJq-zaCY-wYwR-HHeKIhp731Y9Uc8dmBs3tqqz71PcXUE6v05BK8h64hq_a1dV_3og30Ahfkz2OSM6OexBzB3rYVrkDrNvSfO3pcNI0=s0-d-e1-ft#https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240622.jpg)
Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Затем чеснок удалить из сковороды.
![](https://ci3.googleusercontent.com/proxy/qp9WB3vChhtESk635SIPYG6Qc_--YqPNcuweM0CIEAhUn94bxg-7AJtDd12H6hXilkqniGlomBlTy6ugwBrodBTi-6KusW-JvmyZQtrE8kpw9xrWvwI=s0-d-e1-ft#https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240623.jpg)
В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту.
![](https://ci6.googleusercontent.com/proxy/Vuv2ZEABV-Igfm_VACofNvu21Ei3_oxtOH03d1i6SPbJSI7zNFipkPru0ZRRozegqRCiwJvAkBdKJCjADp0lS8Tw25COxtRBtbP97vY3_BmqZdKB7vs=s0-d-e1-ft#https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240624.jpg)
Затем добавить нарезанные помидоры и продолжать жарить 2 минуты. Туда же отправить протертые помидоры.
![](https://ci6.googleusercontent.com/proxy/jv-KWDU9uyQkRpD1sGJmWEeJ_7iU4U09CGJK0Ec0V3eY1Qtx_h4040imN5j9pY81qQQAMqslV8sCTPc-P-ARK-P4lU0cOELMsA19iXpfkk78Oo0G9cw=s0-d-e1-ft#https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240627.jpg)
Добавить оливки и жарить еще 2 минуты.
![](https://ci6.googleusercontent.com/proxy/LtBMrnJ1XazCH9jERXjRlkLTiZR9yTxMpouVpxTBfEHP67weU9-3mZpT5knrTZlOZqwzaivFlno6NWZqgAf6fcTebCVWXQiOIpoEHydclj-RxmzYanc=s0-d-e1-ft#https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240626.jpg)
Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить томатным соус на медленном огне 5 минут.
![](https://ci3.googleusercontent.com/proxy/96ciS64SrN_6U0ZGoBDMVwZN6gMqlHtbjvrRug3BnvdMucyV4UWOkS1koslzGJIaY6bbUrtbGVxiLmQY8JuUbWIzM5_14HKnQyB_JhUlWpGH-BcHv5s=s0-d-e1-ft#https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240197.jpg)
Добавить в томатным соус нарезанные листья базилика, выключить нагрев и все хорошо перемешать.
![](https://ci4.googleusercontent.com/proxy/A7mjW_umpAISSIAc7L5_Kz4tmXWUa9EMsBbc3HWyxWLLyoA9RdZmr2q-yD7hcJa4Iq3hgdtlC5m-VCuAliGdXvKfacz20SYur3q7nK7mqigv1TxSTMY=s0-d-e1-ft#https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240452.jpg)
Острый томатный соус "Арабьята" го
тов.