Подается к пасте, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.
(на 5 порций)
Помидоры свежие - 4 шт.
Помидоры протертые или помидоры в собственном соку измельченные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили свежий - 1/2 шт.
Базилик свежий, измельченные листья - 1 ч. ложка
Оливки - 1 горсть
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Травы прованские - 1 ч. ложка
Орегано сухой - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
На свежих помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты. Достать помидоры из воды, снять с них кожицу и нарезать помидоры кубиками.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Измельчить острый перец.
Мелко нарезать оливки.
Также измельчить базилик.
Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Затем чеснок удалить из сковороды.
В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту.
Затем добавить нарезанные помидоры и продолжать жарить 2 минуты. Туда же отправить протертые помидоры.
Добавить оливки и жарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить томатным соус на медленном огне 5 минут.
Добавить в томатным соус нарезанные листья базилика, выключить нагрев и все хорошо перемешать.
Острый томатный соус "Арабьята" го
тов.