Соус "Арабьята" или "Аррабиата" (Al’Arrabbiata)

Jan 08, 2022 12:34



Подается к пасте, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.





(на 5 порций)

Помидоры свежие - 4 шт.

Помидоры протертые или помидоры в собственном соку измельченные - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили свежий - 1/2 шт.

Базилик свежий, измельченные листья - 1 ч. ложка

Оливки - 1 горсть

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Травы прованские - 1 ч. ложка

Орегано сухой - 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

Соль - 1 ч. ложка





На свежих помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты. Достать помидоры из воды, снять с них кожицу и нарезать помидоры кубиками.



Мелко нарезать лук и чеснок.



Измельчить острый перец.



Мелко нарезать оливки.



Также измельчить базилик.



Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Затем чеснок удалить из сковороды.



В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту.



Затем добавить нарезанные помидоры и продолжать жарить 2 минуты. Туда же отправить протертые помидоры.



Добавить оливки и жарить еще 2 минуты.



Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить томатным соус на медленном огне 5 минут.



Добавить в томатным соус нарезанные листья базилика, выключить нагрев и все хорошо перемешать.



Острый томатный соус "Арабьята" го

тов.

соус, помидоры, паста

Previous post Next post
Up