1️⃣ Салат из рукколы с баклажанами - хит наших семейных посиделок:
⠀
⭐️Руккола - 200 г
⭐️Баклажан - 400 г
⭐️Помидоры черри - 220 г
⭐️Оливковое масло - 85 мл
⭐️Кедровый орех - 60 г
⭐️Бальзамический уксус - 40 мл
⠀
Вымойте и высушите рукколу, чтобы с нее не стекала заправка. Баклажаны нарежьте кубиками 2х2 см и обжарьте на небольшом количестве масла. Кедровые орехи обжарьте отдельно уже без добавления масла.
⠀
Выложите рукколу в салатницу, сбрызните уксусом, сверху выложите баклажаны и порезанные на 2 части помидоры черри. Немного полейте оливковым маслом и сверху украсьте кедровыми орешками.
⠀
2️⃣ Потрясающий рецепт утки
⠀
Натираем утку внутри и снаружи смесью:
⭐️Соль
⭐️Кориандр
⭐️Горчица
⭐️Корица
⭐️По желанию можно добавить мед (для любителей кисло-сладкого вкуса)
⠀
После приправки сделайте надрезы на коже крест-накрест, не повреждая мяса. Так в процессе приготовления выйдут излишки жира.
⠀
Начинка:
🍏Если утка крупная, то кладем небольшие апельсин или мандарин с кожурой
🍊Если утка маленькая, апельсин или мандарин оставляем, а яблоко нарезаем
⠀
Ставим на 180 градусов на 1.5-2 часа - зависит от размера утки. Постоянно проверяем нашу птичку, поливаем выделившимся соком и водой. После приготовления ноги проткните вилкой с двумя зубцами для мяса, а грудку нарежьте полосками.
⠀
3️⃣ Тортик без сахара, молока и глютена
⠀
⭐️Финики - 500 г
⭐️Кокосовая стружка - 300 г
⭐️Кокосовое молоко - 120 мл
⭐️Какао - 40 г
⭐️Кокосовое масло - 40 г
⭐️Любые ягоды для украшений
⭐️Грецкие орехи или ваши любимые орехи - 200 г
⠀
Выкладываем начинку в 2 слоя:
🍰1 слой: замочите финики и орехи в воде на ночь, затем измельчите их и смешайте, добавьте к ним какао и 2 ст. ложки кокосовой стружки.
🍰2 слой - перемешайте кокосовое молоко с кокосовой стружкой и маслом.
⠀
Выкладывайте слой за слоем. Сверху украсьте ягодами и орехами. Оставьте в холодильнике на пару часов.