(no subject)

Nov 06, 2021 10:11





https://arborio.ru/

Ингредиенты
2-4 порции
500 г творога
1 куриное яйцо
4 ст.л. сахара (без горки)
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. муки
еще немного муки для присыпки
Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте в смесь для творожных сырников муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией - возможно, вам хватит и двух ложек.

Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем «покатайте» его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой.
Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма - на сковороде творожные сырники станут тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте ваши вкусные творожные сырники со сметаной и/или вареньем, и обязательно - с чаем.

творожная выпечка, блины

Previous post Next post
Up