Венский шницель

Nov 06, 2021 10:09







https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:

Тельчья лопатка - 1 кг

Мука - 1 стакан

Свежий багет - 300 гр

Яйца - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Сливочное масло - 200 гр

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление:

Уберите все жилки и пленки из мяса, разрежьте телячью лопатку вдоль на тонкие куски большой площади: диаметр 10-15 см (легче - «бабочкой»). Слегка отбейте до толщины 4-5 мм, не допуская сквозных повреждений пласта мяса. Аккуратно сделайте маленькие разрезы поперек волокон мяса по всей заготовке - при обжарке шницель не скрутится, сохранив свою форму. Посыпьте мясо солью, перцем и дайте 5-10 минут постоять.

Тем временем готовится панировка и болтушка для обмакивания. В одну широкую плоскую тарелку вбейте 2 яйца, размешав их вилкой. В другие высыпьте муку и 250-300 гр крошек свежего багета. Чем больше крошек - тем больше сочность готового шницеля, укрытого такой шубой.

Готовим сковороду: растапливаем сливочное масло, его должно быть много, слой не менее 1,5 см - и нагреваем его до 180С.

Кусок мяса отправляется в муку, затем в яйца, а после в крошки. Аккуратно выкладываем, обжариваем по одной минуте с каждой стороны, затем выдерживаем еще по 3-4 минуты. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, сбрызгиваем лимонным соком и подаем.

говядина, австрийская кухня

Previous post Next post
Up