https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты:
Тельчья лопатка - 1 кг
Мука - 1 стакан
Свежий багет - 300 гр
Яйца - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 200 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Уберите все жилки и пленки из мяса, разрежьте телячью лопатку вдоль на тонкие куски большой площади: диаметр 10-15 см (легче - «бабочкой»). Слегка отбейте до толщины 4-5 мм, не допуская сквозных повреждений пласта мяса. Аккуратно сделайте маленькие разрезы поперек волокон мяса по всей заготовке - при обжарке шницель не скрутится, сохранив свою форму. Посыпьте мясо солью, перцем и дайте 5-10 минут постоять.
Тем временем готовится панировка и болтушка для обмакивания. В одну широкую плоскую тарелку вбейте 2 яйца, размешав их вилкой. В другие высыпьте муку и 250-300 гр крошек свежего багета. Чем больше крошек - тем больше сочность готового шницеля, укрытого такой шубой.
Готовим сковороду: растапливаем сливочное масло, его должно быть много, слой не менее 1,5 см - и нагреваем его до 180С.
Кусок мяса отправляется в муку, затем в яйца, а после в крошки. Аккуратно выкладываем, обжариваем по одной минуте с каждой стороны, затем выдерживаем еще по 3-4 минуты. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, сбрызгиваем лимонным соком и подаем.