4 рецепта вкусных рецепта

Jan 22, 2020 09:59






Закуска: Хрустящая брускетта с паприкой и сыром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Хотите еще больше упростить задачу - просто порубите помидоры с луком и зеленью.
Очень простая и оригинальная закуска обязательно придется гостям по вкусу.
Ингредиенты:

Перец красный сладкий - 1 шт.
Плавленый сырок - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки.
Зеленый лук - пучок.
Сметана - 5 ст.л.
Соль, красный перец.
Батон или белый хлеб.

Хлеб нарезать на ломтики и подержать в духовке минут 10, до образования хрустящей корочки. Внутри хлеб должен остаться мягким. Перед духовкой каждый ломтик следует сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом.
Мелко порезать сладкий перец и лук. Плавленный сырок натереть на терке. Туда же добавить раздавленный чеснок. Перемешать все вместе, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Намазываем получившийся фарш на подрумяненный хлеб. Вкусная, сочная и недорогая закуска готова.

Первое блюдо: Суп-пюре с цветной капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Из одного цыпленка готовим и первое, и второе блюда.
Для приготовления первого блюда нам понадобится блендер и всего 30 минут свободного времени.

Ингредиенты:
Цыпленок для бульона
Цветная капуста - 1 головка
Картофель - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, черный перец, зелень.
Сметана.

Сварить цыпленка, достать из бульона и отложить. Нам он понадобится для основного блюда. Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него очищенные и крупно нарезаные картофель, морковь и лук. Через 5 минут добавить разобранную на соцветия цветную капусту. Варить до полной готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
Погружным блендером прямо в кастрюле измельчить все ингредиенты до однородной массы. Суп готов. Подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.

Основное блюдо: Чахохбили
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это блюдо изобрели на Кавказе.
Чахохбили - это вкуснейшее грузинское блюдо из курицы. Как вы уже догадались, мы будем использовать ту, что осталась у нас от супа. Готовится довольно просто. Интересно, что в первоначальном классическом рецепте чахохбили готовилось из фазана.

Ингредиенты:

Вареный цыпленок
Помидоры - 2 шт
Красный сладкий перец - 1 шт
Острый красный перец - 1 стручок
Кинза или петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 дольки
Репчатый лук - 2 шт.
Сливочное масло для жарки
Хмели-сунели

Отварную курицу нарезать на куски. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. К ней добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец. Тушить все вместе минут 7. Положить порезанные помидоры, можно использовать вместо них аджику или острый кетчуп. Все тщательно перемешать. Тушить еще минут 5. Добавить хмели-сунели, чеснок, пропущенный через чесночницу, измельченный острый красный перец, посолить по вкусу. Тушить несколько минут. Измельчить зелень и посыпать готовое блюдо, накрыть крышкой и дать настояться.

Десерт: Панна котта на кефире
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Изысканный итальянский десерт обойдется недорого.
Вкуснейший и эффектно выглядящий десерт из простейших ингредиентов. Быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

Сливки 15% - 1 стакан
Сахар - 100 г.
Молоко - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Цедра 1 апельсина
Желатин - 10 г.
Ванилин.

Заливаем желатин водой и оставляем. Теперь в кефир кладем цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке.
Сливки и молоко соединяем, добавляем щепотку ванилина и сахар. Смесь из сливок, молока и сахара ставим в кастрюле на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня. Вводим разбухший желатин в горячую массу, помешивая до его полного растворения.
Начинаем взбивать миксером на медленной скорости. Туда же аккуратно добавляем кефир, не переставая взбивать.
Берем формочки, наливаем получившуюся массу. Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Сверху панна котту можно украсить ягодами, дольками апельсина. из сети

капуста цветная, перец, сливки, десерт, курица, суп, национальная кухня, кулинария, бутерброд

Previous post Next post
Up