Хлеб на итальянской муке и закваске

Aug 12, 2024 09:48






Первый хлеб на итальянской закваске и муке манитоба.
Замешивала в хлебопечке по рецепту, который ниже, только пересчитывала на 400 гр муки.

Записываю себе исходный рецепт, чтоб не искать его потом по телефону и бумажкам.

Тесто :
500 грамм муки и (можно 400 пшеничной и 100 ржаной)
350 грамм воды
100 грамм закваски и
16 грамм соли.
Муку с водой смешать и на 30 -40 мину постоять закрытым . Потом добавить 100 грамм закваски. Если мука смешанная( с ржаной), закваски больше. Месить тесто каждый час, пока стоит в тепле. 4-6 часов оставить при комнатной Т. На ночь убрать в холодильник уже в форме обсыпать тесто мукой хорошо и выложить на бумагу для запекания). Утром достать и печь через 2 часа. Печь 12 минут при 250 градусах, 25-30 минут при 220. После выпекания завернуть в полотенце и дать остыть .

Освежение закваски
Закваска - 80 грамм закваски и 80 грамм муки и 50-60 грамм воды. Оставить на 2 часа в комнате потом в холодильник

Форма для хлеба- это любая тара, в которой тесто принимает вид круглый или овальный. У меня вообще это небольшая продолговатая керамическая форма для запекания мяса. Я просто держу в холодильнике в ней хлеб, чтоб тесто не расплывалось вбок. А потом прям с бумагой для запекания перекладываю на противень



На этой же закваске испекла хлеб на нашей муке  в.с.
на фото он внизу.

выпечка, закваска, хлеб

Previous post Next post
Up