Брецели на закваске

Feb 17, 2024 15:07




Брецели на закваске из книги Ивана Забавникова "Pro Хлеб"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
закваска пшеничная 100% влажности - 200 г
вода - 160 г
мука пшеничная в/с - 380 г
соль - 10 г
масло сливочное - 40 г

Из данного количества ингредиентов получается 8 брецелей

Замесить плотное тесто (я замешивала в хлебопечке)
Брожение 2 часа при комнатной температуре.
Затем разделить на 8 частей, скатать шарики. Дать полежать заготовкам минут 10, затем сформировать крендели.

Готовые заготовки я отправила в холодильник, потому как после холодильника с ними проще работать, а именно купать в щелочном растворе, они держат форму, а не извиваются в руках.

После этого сделать щелочной раствор lauge (у меня было 2 литра воды +1 ст.л. едкого натра)
Окунуть каждый крендель в раствор (в плотных перчатках), я держала секунд 20 (судя по цвету пожно было держать 30 секунд)
Выложить на противень.
Выпекать до характерного цвета.
Я пекла минут 25-30 при 220 С ( у меня духовка печет дольше, чем обычно заявляют в рецептах)
Хорошие брецели получились, но предыдущие бублики от него же, мне понравились в два раза больше.
И еще на будущее, пересчитать штук на 6 или даже на 5, а то на одном противне им было явно тесно и местами они слиплись.

Германия, выпечка, lauge, бублик-крендель, закваска, Европа

Previous post Next post
Up