Мой пасхальный натюрморт 23 года
У Оли одинаковые зайчики по этому рецепту, я сделала 5 зайчиков как у нее в рецепте, и 5 зайчиков по упрощенному рецепту (вид зайца сзади)
Булочки Пасхальные Зайчики (10 шт) от Ольги Шобутинской
Заварная основа ( заварка):
35 гр. муки
175 мл. воды
Тесто:
500 гр. муки
10 гр. прессованных дрожжей ( или 3-4 гр. сухих)
5 гр. соли
90 мл. молока
2 яйца
90 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
+1 яйцо, 1 ст.л. молока и изюм
Тесто разделить на части, для каждого зайчика на тело 58-60 гр, на голову -20 гр, и на хвост и уши 2 кусочка по 10 гр.
Выпекать булочки нужно при 220 °С - 15...17 минут.
Подкатать все заготовки в шарики. Затем формировать булочки.
Эти зайчики тоже по 100 гр, немного отрывала для хвостика.
Формовка проще, переплести концы жгутика и приделать хвостик.
Классные булочки.
Зайчики которые стояли на окончательной расстойке перед духовкой дольше, получились гораздо мягче.
Поэтому держать булочки на расстойке подольше.
Еще у Марселя Пa зайчики с похожей формовкой. Хорошо бы в следущем году и таких сделать.
Osterhasen aus süssem Hefeteig mit Hefewasserздесь видео зайчиков
Click to view