Булочки Пасхальные Зайчики

Apr 26, 2023 16:14



Мой пасхальный натюрморт 23 года
У Оли одинаковые зайчики по этому рецепту, я сделала 5 зайчиков как у нее в рецепте, и 5 зайчиков по упрощенному рецепту (вид зайца сзади)

Булочки Пасхальные Зайчики (10 шт) от Ольги Шобутинской

Заварная основа ( заварка):

35 гр. муки

175 мл. воды

Тесто:

500 гр. муки

10 гр. прессованных дрожжей ( или 3-4 гр. сухих)

5 гр. соли

90 мл. молока

2 яйца

90 гр. сливочного масла

50 гр. сахара

+1 яйцо, 1 ст.л. молока и изюм

Тесто разделить на части, для каждого зайчика на тело 58-60 гр, на голову -20 гр, и на хвост и уши 2 кусочка по 10 гр.

Выпекать булочки нужно при 220 °С - 15...17 минут.

Подкатать все заготовки в шарики. Затем формировать булочки.



Эти зайчики тоже по 100 гр, немного отрывала для хвостика.
Формовка проще, переплести концы жгутика и приделать хвостик.


Классные булочки.
Зайчики которые стояли на окончательной расстойке перед духовкой дольше, получились гораздо мягче.
Поэтому держать булочки на расстойке подольше.

Еще у Марселя Пa зайчики с похожей формовкой. Хорошо бы в следущем году и таких сделать.
Osterhasen aus süssem Hefeteig mit Hefewasser
здесь видео зайчиков

image Click to view


булочки, дрожжевая, заварка, Пасха, плетенка

Previous post Next post
Up