Пирожки с квашеной капустой
Рецепт теста от Галины с
канала Выпечка и кулинарияРецепт:
75 мл воды,
75 мл молока,
20 гр сахара,
20 гр сливочного масла,
1 яйцо(-желток на смазку),
1 ч. ложка соли ( без горки),
12 гр прессованных дрожжей,
1 ст. ложка растительного масла,
330-350 гр муки. ( у меня ушло 330 гр муки)
Делала опару. Всю воду, все дрожжи, весь сахар и 3 ложки муки от общего количества. Перемешала и оставила на полчаса, до увеличения в 2 раза.
Затем замешала тесто. Через час обмяла и убрала в холодильник на сутки.
Достала из холодильника, разделила сразу на части
Тесто делила на 12 шт, примерно по 50 гр
Разделила на части, все раскатала сначала и разделила всю начинку.
Затем лепила пирожки. Расстойка после формовки полчаса. Смазала перед выпечкой яйцом с чайной ложкой воды.
Дала постоять еще 5 минут. Затем выпекала при 200 С около 25 минут.
Для начинки 500 гр квашеной капусты промыла в воде, откинула на дуршлаг, когда вода стекла, отжала слегка капусту и порезала ее на более мелкие куски.
Большую луковицу обжарила на масле до прозрачности, затем добавила капусту и протушила ее минут 10.
Пушистые и мягкие пирожки получились
Квашеную капусту делала по рецепту мамы
Дозировка на 1 кг резаной капусты - 1 ст. л соли (без горки), одна морковка (желательно большая, у меня была маленькая)
1 ст.л сахара - сахар добавлять через трое суток.
Порезать капусту и морковку, пересыпать солью.
Мама складывает в 3-л. банку и заливает водой, чтоб покрывало всю капусту.
Я делала в эмалированной кастрюле.
Складывала капусту в кастрюлю и пересыпала солью по мере нарезки капусты. Соль вытягивала сок, в итоге немного утрамбовывала предыдущие порции и досыпала следующие.
Когда все сложила в кастрюлю, хорошо прижала, чтоб сок выступил на поверхность. Положила сверху тарелку и на нее поставила банку с водой. Прикрыла крышкой.
Через сутки убрала тарелку и проткнула капусту деревянной палкой в нескольких местах. Так повторяла ежедневно.
Через 3 суток добавила сахар из расчета 1 ст.л. на 1 кг капусты. Перемешала, дала постоять капусте еще часов 5, затем разложила по банкам и убрала в холодильник. капуста готова.