Pan de muerto / Пан де муэрто (хлеб мёртвых) / (Мексика)

Nov 02, 2022 13:43



Хлеб мёртвых (исп. Pan de Мuerto) - особый вид хлеба, который пекут в Мексике ко Дню Мёртвых. Официально это событие приходится на 2 ноября, но фестиваль может длиться от одного дня до недели в зависимости от региона. Особо популярен этот фестиваль и хлеб, с которым он ассоциируется, в центре и на юге страны.
(данный из википедии)

Пан де муэрто (хлеб мёртвых) (Мексика)
из программы ДЕСЕРТация

Ингредиенты
мука - 400 г
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 10 г
молоко - 150 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
соль - 5 г
апельсиновая цедра - 1 шт.
вода апельсиновая - 3 капли
1. В деже смешиваем 50 г пшеничной муки, 30 г сахарного песка, 10 г сухих дрожжей, 100 мл тёплого молока. Вымешиваем ингредиенты в миксере насадкой лопатка до объединения. Накрываем дежу полотенцем и оставляем опару бродить на 30 минут при комнатной температуре.
2. В дежу к опаре добавляем 350 г сильной пшеничной муки, 70 г сахарного песка, щепотку соли, 2 яйца, 30 мл молока, цедру одного апельсина, 2-3 капли апельсиновой воды. Вмешиваем тесто в миксере насадкой крюк 10 минут на средней скорости.
3. В процессе вымешивания добавляем 10-20 мл молока. Затем в тесто поэтапно добавляем 50 г сливочного масла. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем расставиться 30 минут.
4. Обкатываем расстоявшееся тесто и раскатываем для того, чтобы было удобно поделить на равные 4 части. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Формируем 3 булочки в ровные комочки. Выкладываем на противни, сбрызнутые водой и застеленные пекарской бумагой. Приминаем булочки на противне.
5. Для декора используем оставшуюся часть теста. Отделяем 3 небольших шарика и раскатываем 6 жгутиков. В каждом жгутике делаем несколько углублений.
6. На булочки выкладываем по 2 жгутика и 1 шарику. Перекладываем изделия в тёплую выключенную духовку и оставляем расстаиваться при температуре 28-30 градусов 30 минут.
7. Сбрызгиваем стенки духового шкафа водой. Вынимаем булочки из духовки после расстойки и нагреваем духовку до 200 градусов. Затем ставим булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, сбрызгиваем водой стенки духового шкафа и булочки, выпекаем 15-20 минут.
8. Готовые булочки смазываем сливочным маслом и посыпаем мелким сахарным песком. Приятного аппетита!




сдоба, выпечка, булочки, дрожжевая, кухни Мира, хлеб

Previous post Next post
Up