Симиты

Oct 25, 2022 13:42



Симит - яркий представитель турецкой выпечки.
Раньше, когда формировала эти бублики, то не растягивала их, в результате получались больше похожими на булочки.
Как-то увидела как турок, формируя симиты, растягивает их в тонкую веревочку.
Попробовала тоже растянуть побольше.
Может в этом сущность симита.

Мука 350 -400 гр
Вода - 100 мл
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие 2,5 гр (1 ч.л)
Оливковое масло 25 -40 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль 1/4 - 1/2 ч.л.

Сироп
Вода 200 мл
Мед (сироп) - 2 ст.л (часто использую для этого сироп шиповника - такая хорошая штука, кстати, разные бекмесы или дошарабы, или как они там называются, по вкусу и консистенции очень его напоминают)

Тесто замесить, дать хорошо выбродить, поделить, сделать бублики, искупать в воде с сиропом, обвалять в кунжуте со всех сторон и испечь.

Кунжут, другие семена для посыпки

Ближний Восток, выпечка, бублик-крендель, кунжут, булочки, кухни Мира, плетенка

Previous post Next post
Up