КРЕНДЕЛИ С ОЛИВКАМИ И ФЕТОЙ

Oct 28, 2021 11:48





Крендели с оливками, жареным луком и сыром

На 9 кренделей

450 гр муки
250 гр воды
7 гр . сухих дрожжей
7 гр соли
столовая ложка сахара
растительное масло - гр 25-30

оливки  по 2-3 шт на крендель
лук жареный (сухой)
сыр (полутвердый) для посыпки
Брожение теста 2,5 часа, разделила на 9 частей, сформировала крендели с оливками.
Обварка - кипяток 2 литра+1 ст. ложка сахарного сиропа+2 ч.л. соды
обварка в кипящем растворе по 45 секунд с каждой стороны.
Посыпала сыром , надрезала и отправила сразу в духовку.
Выпекала при 220 С минут 25 примерно.

Вдохновение было по нижеследующему рецепту (вольный перевод Гугла)

КРЕНДЕЛИ С ОЛИВКАМИ И ФЕТОЙ из книги "The Simple Sourdough Cookbook A beginner's guide for baking traditional artisan bread recipes at home"

Эти  угощения  отлично подходят для перекуса или закуски.
Время подготовки: 30 минут | Время отдыха: 12 часов | Время подъема: 1 час | Приготовление еды
Время: 15 минут| Общее время: 13 часов 45 минут| Подача: 8-16
Ингредиенты
½ стакана (120 мл) активной закваски для закваски
1 чашка (235 мл) воды, плюс дополнительная по мере необходимости
2 столовые ложки (30 мл) сахара
2 ч.л. (10 мл) соли
4 чашки (950 мл) муки, плюс дополнительная по мере необходимости
½ стакана (120 мл) очищенных, очищенных и нарезанных оливок каламата без косточек
1 столовая ложка (15 мл) измельченного чеснока
1 столовая ложка (15 мл) свежего тимьяна
Инструкции
1 Смешайте в миске закваску, воду, сахар и соль.
2 Медленно добавляйте муку, пока не образуется тесто, затем месите около 10
минут.
3 Накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром выложите тесто на
чистую поверхность и разделите на 16 частей.
4 Сверните один кусок в веревку и сложите в U-образную форму.
5 Возьмите каждый конец и дважды скрутите вместе, затем переверните его вниз на основание
U-образной формы, создавая форму кренделя.
6 Прижмите концы к основанию кренделя.
7 Повторяйте с каждым куском теста, пока у вас не получится 16 кренделей.
8 Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте сухим
полотенцем и оставьте на час.
9 Тем временем разогрейте духовку до 425 ° F (215 °C), приготовьте
мойку для яиц и вскипятите большую кастрюлю воды.
10 Для мытья яиц взбейте вместе 1 большое яйцо и 1 столовую ложку крупной морской соли.
11 Когда вода закипит, добавьте 2 столовые ложки пищевой соды и 1 столовую ложку коричневого
сахара.
12 Как только ваши крендельки поднимутся, используйте шумовку или сетчатое сито, чтобы
поместить их в кипящую воду на ~ 30 секунд с каждой стороны.
13 Положите крендели обратно на пергаментную бумагу, смажьте яйцом
вымойте и сверху посыпьте раскрошенной фетой по вкусу.
14 Выпекайте в течение 12-14 минут или до золотистого цвета.

РС...
Несмотря на то, что оливки я только пытаюсь полюбить, получились очень чудные крендели, мягкие и приятные на вкус. Феты у меня не было, отечественный сырозаменитель данного сыра не рискнула использовать, тоэтому взяла тильзитер.
https://instagram.com/p/CVaBsgIMSyt

выпечка, бублик-крендель, дрожжевая, сыр-творог, плетенка

Previous post Next post
Up