Завитушки с зеленым луком и чесноком.

Oct 29, 2021 14:14



Завитушки с зеленым луком и чесноком

[Ингредиенты теста]

150 г хлебной муки
100 г воды
20 г сахара
3 г дрожжей
2 г соли
15 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

[Ингредиенты соуса]
10 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Тесто хорошо выбродить.
Раскатать, смазать, посыпать, свернуть, нарезать, скрутить, сложить рядком, посыпатьлуком и кунжутом.

Вдохновение и рецепт взять с Ютуба

image Click to view



ПС. Очень порадовал хлеб. Скептически отнеслась к соусу с майонезом с сахаром, но оказалось, что это сработало. Вкусно получилось, мягко, пряно, прям очень, очень. Посыпала луком половину хлеба, чтоб сравнить результат. Можно спокойно было посыпать весь хлеб, да еще и присыпать сыром. Зимний вариант витаминного хлеба.

https://instagram.com/p/CVnDbzkNQGP

выпечка, кунжут, зелень, хлеб, плетенка

Previous post Next post
Up