Торт "Захер"

Feb 24, 2024 09:39



Торт Захер варианта 2024 года
Хотела испечь по другому рецепту, перечитала еще штук 5 разных вариаций, но остановилась на том, что уже пекла от К.Шумахер "Сладкие блюда по-венски"
Единственное, заменила ложку муки на ложку какао, чтобы цвет бисквита стал темнее.
Тесто:
120 гр. сливочного масла
120 гр. жидкого горького шоколада
60 гр. сахарной пудры
110 гр. яичных желтков (у меня было 6 желтков)
170 гр. яичных белков ( у меня было 6 белков)
140 гр. сахарного песка
120 гр. муки (в этот раз 100 гр муки + 20 гр алкализированного какао

Прослойка и верхняя обмазка:
200 гр. абрикосового джема

Глазурь:
100 гр. горького шоколада
50 гр. сливочного масла

Приготовление:
- Перемешать сливочное масло, растопленный и слегка охлажденный шоколад и сахарную пудру до появления пены.
- Постепенно добавить желтки.
- Взбить белки с сахарным песком.
- Смешать обе массы и примешать к ним муку.
- Заполнить форму для торта и выпекать при t 180 С около 30-35 минут.
- За 10 минут до конца выпечки увеличить температуру выпечки до 200 С. (При резкой смене температур корочка подрумянивается и не так сильно крошится).
- Достать корж из формы, после того как остынет, разрезать на 2 слоя.
- Абрикосовый джем или конфитюр немного разогреть и промазать нижний слой. Уложить верхний слой и промазать конфитюром верхний слой.
- Растопить плитку горького шоколада, добавив в него 50 гр. сливочного масла.
Несколько ложек глазури отлить в корнетик, запечатать его.
Полученной глазурью покрыть торт. Оставить торт до частичного застывания глазури (для ускорения процесса на холоде)
Затем, когда основной слой схватится, нанести узор или надпись"
Затем охладить окончательно.



А здесь рецепт, по которому хотела изначально печь  и описание торта
РЕЦЕПТ: Торт Захер от Нино Шай Вайс

выпечка, какао, торт, джем, шоколад

Previous post Next post
Up