Моя главная помошница, как всегда на посту.
Обычно разные бредовые идеи приходят ко мне ночью, к утру большую часть я забываю, но почему то идею, сделать в подарок коробочки с печеньем, наутро не забыла. Может потому, что просмотрела несколько видео, в которых было все легко и просто, ну и понеслось.
Запишу для себя основные моменты, и список рецептов, чтоб снова долго не искать.
Не знаю, буду ли я когда-либо еще делать подобные коробочки. Пока же я очень рада, что все коробочки подарены и у меня не стоят горы коробок с разным печеньем. И еще рада, что печенье понравилось, все сказали, что съели с удовольствием.
Из всего печенья мне самой больше всего понравились:
из тех, что с орехами:
Ванильные полумесяцы с грецким орехом и печенье "отпечаток пальца /
Thumbprints" из того же теста, а еще печенье "
шашечки"
Из теста без орехов -
печенье из теста в вареными желтками.
Народу, кому дарила, больше всего понравились полумесяцы и
безе.
Еще в коробочку попали
печенье с трещинками на какао. Пекла их два вида, на сливочном масле и растительном, мне лично больше понравился вариант на растительном масле.
Орешки со сгущенкой в эти коробочки не попали, они были подарены раньше
"
Thumbprints" и печенье
Линцер были в первой партии коробок, когда они закончились, то решила испечь еще итальянское печенье
I BISCOLATTE Луки Монтерсино и
"Сабле"они же "Диаманты" В каждую коробку положила по паре
елочек из медового теста Еще хотела испечь амаретти, но они не получились, вместо них напекла безе, а вот
печенье с шоколадной крошкой , про которое было написано, что оно самое вкусное, у меня совсем не получилось. Вернее получилось, но таким приторно сладким, что я принципиально не стала класть его в коробки. Чтоб совсем не выбрасывать полкило печенья, решила испечь простого песочного печенья, не такого сладкого, и сделать
шоколадную колбасу. Для этого испекла
Шортбред Еще планировала, но не успела испечь Сникердудл - рождественское печенье //
SnickerdoodleНе знаю понравится ли мне, тоже видимо сильно сладкое, из разряда американских или английских рецептов, пока лишь купила винный камень для этого теста...
У меня все же большое подозрение, что в Америке сахар менее сладкий, другого объяснения тому, почему так много сахара во всех рецептах, у меня нет.