Хлебные души

Aug 05, 2024 06:51


Германия - хлебная страна. Я живу территориально на юге Германии (хотя Вюрцбург находится на севере Баварии, так что это не совсем уже юг-юг, но вы поняли, не будем усложнять). В булочных здесь часто можно увидеть т.н. «души»: пшеничные булочки Seelen. Недавно я купила Vollkornseelen, то есть души из цельнозерновой муки.

Read more... )

еда, Вюрцбург, жизнь в германии, хлебушек, #летниедни

Leave a comment

primavara_girl August 5 2024, 06:48:33 UTC

Ммм, кажется, я почувствовала аромат хлеба…))
Я люблю всякий зерновой. Ещё бородинский. Но бородинский обычно к супу если, к борщу, например, или под какую-то «избранную» еду типа селёдки.
А так всякое с семечками люблю.
Хлеб-«души»)) Очень похоже на то, что я писала)) только в моих фантазиях он белый))

Reply

meowattacks August 5 2024, 06:57:12 UTC

Да-да, вот я про тебя и подумала, когда пост писала!
Бородинский у меня не в фаворитах, но все лучше, чем с тмином, типа Нарочанского (не знаю, какие есть марки хлеба в России с тмином). Вроде, "Рижский" еще с тмином. Не знаю, есть ли он у вас. Самый мой любимый из покупных - серый или черный "без ничего". Без всяких приправ и премудростей.))) В Германии кстати в основном хлеб белый или слегка серый. Черный, с солодом, скорее редкость.

Reply

primavara_girl August 5 2024, 07:03:22 UTC

Знаю Нарочанский) Мы как-то покупали. Я так-то хлеб любой можно сказать люблю, кроме таких кирпичиков, у нас они «Дарницкий» называются, которые если в супермаркетах продаются, то обычно на вкус кисло-пресные. Но если попадаются в регионах, даже в Подмосковье, то нереально вкусные в первый день, пока свежие.
Ну и батоны белые стараются не есть и не покупать даже. )) Хотя, не скрою, среди этих «нарезных» тоже очень вкусные и ароматные попадаются, даже в супермаркетах упакованные.

Reply

meowattacks August 5 2024, 07:09:12 UTC

Вот, а я как раз хлеб типа вашего "Дарницкого" люблю.))) С меня тетя всегда сменялась, мол, что я люблю пенсионерский хлеб, самый простой и дешевый. Он у нас просто в народе " хлеб кирпичиком" называется. В Минске его сложно найти, он не везде есть. Еще я с собой хлеб такой в Лондон везла и замораживала. Потом по кусочку отколупливала и в тостер. Все, кто ко мне приезжали в гости, привозили мне по 2 буханки.))) Потому что хлеб в Лондоне был отвратнейший.

Reply

primavara_girl August 5 2024, 07:46:33 UTC

Вкусы у людей разные, это факт)))
Мне ещё вот что интересно: почему этот хлеб «кирпичиком» так вкусно пахнет если он из небольших пекарен и такой никакой если из больших хлебзаводов. Интересно, в чем именно различие в технологиях?

Reply

meowattacks August 5 2024, 08:16:50 UTC

Не знаю) Мне кажется, у нас только на госзаводах его делают. В небольших частных пекарнях пекут модные французские багеты и чабатты, а не серый пенсионерский хлеб 🙈😁

Reply


Leave a comment

Up