Хлеб мы не покупаем c того самого момента, как со мной этим летом воссоединилась моя 130-летняя заквасочка. С тех пор был один небольшой перерыв в моем хлебопечении, когда мы переехали в караван. Потому что непонятно было, что да как. Во-первых, пока с газом разобрались, во-вторых, было стремно тестировать духовку. Все это время закваска стояла в
(
Read more... )
Очень аппетитно выглядит! А что означает 130-летняя?
Reply
Благодарю! То, что ей уже 130 лет :)
Reply
(The comment has been removed)
Кто-то 130 лет назад ее вывел и таким образом она передалась по наследству. И дошла до наших дней :) Там суть в том, что каждый раз от теста надо откладывать ее кусочек в баночку. И когда ставишь тесто на следующий хлеб, начинаешь с того, что разводишь этот кусочек в воде. То есть, по сути, этим микроорганизмам 130 лет, они уже очень сильные и устойчивые, и от этого хлеб так поднимается хорошо без покупных дрожжей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment