Грушевая запеканка c фундуком

Nov 23, 2013 12:19



Хочу показать вам удивительно вкусную запеканку с удачным сочетанием груша-фундук. Смесь ароматов этих двух продуктов просто невероятная! Сладость груши, легкий ванильный оттенок и яркий запах лесных орехов не оставят в покое даже нелюбителей сладкого. Уж поверьте, пирог не останется без внимания! Меньше чем за час можно приготовить вкуснейший десерт к чаю всего с тремя ложками сахара и муки. Угощайтесь!

Рецепт из книги "Burda. Вкусно, просто, аппетитно".

Состав (форма диаметром 18 см.):
- 2 спелые груши
- 3 яйца
- несколько капель лимонного сока
- щепотка соли
- 75 г пшеничной муки
- 75 г сахара
- 50 г фундука
- 1,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для подачи
Рецепт приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Желтки взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром в светлую массу.
Муку просеять с разрыхлителем и вместе с мелко рубленым фундуком всыпать в яичную массу - хорошо перемешать. Масса будет очень плотной и густой.

Белки смешать с лимонным соком и солью взбить в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки.
С груш снять кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
Форму для выпечки смазать маслом, залить тестом, сверху выложить кусочки груши и запекать около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Запеканке дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.Можно подать с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Фундук, Масло сливочное, Яйца, Сладкая выпечка, Груши, Сахар

Previous post Next post
Up