Впервые делала луковый суп. Решила попробовать именно такой
рецепт. Однозначно буду повторять еще! Вкусный, ароматный, нежный и я бы даже сказала чуть сладковатый суп. Рекомендую!
Состав (4 порции):
- 5 крупных луковиц
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 л молока
- 3 сырых яичных желтка
- полстакана сливок 10%
- 3 ст. л. твёрдого сыра
- кайенский перец на кончике ножа
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука.
Залить молоко, вскипятить, сделать слабый огонь и проварить в течение 3-4 мин. Протереть массу сквозь частое сито (можно воспользоваться блендером), слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и ещё раз вскипятить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать желтки, сливки и тёртый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и ещё раз перемешать.
Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон.
Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.
Приятного аппетита!!!