Ароматная курица, запеченная с нутом, томатами черри и паприкой

Sep 21, 2013 21:09

Оригинал взят у foodfm в Ароматная курица, запеченная с нутом, томатами черри и паприкой



В настоящее время я двигаюсь к тому, что собираю в свою копилочку рецепты основных блюд, которые делаются быстро, не требуя постоянного присутствия на кухне. Вот, знаете "помыл-порезал крупно или просто выложил-приправил-в духовку". Но чтобы результат превзошел все мои трудовые и временные затраты. :))) Да, вот, такая я хитрая - хочу не напрягаться, но ужинать вкусно! Это для меня идеальный вариант ужина в течение рабочей недели.
 Или обеда. Что могу сказать: делов на пять минут, а удовольствия на миллион! Идеальный вариант для работающей мамы!:)) Очень ароматное и сочное блюдо! Грудки получаются несухими. Ну, разве что, совсем малость. Но это с легкостью компенсируется вкуснейшим соусом и запеченными помидорками. Поэтому настоятельно рекомендую не игнорировать соус из рецепта - он очень хорошо дополняет и разбавляет вкус основного блюда. Либо куриное филе можно заменить на другие, более сочные, части тушки курицы. В общем, рекомендовано мной!:)) Единственное, боюсь, что при выходе на работу буду злоупотреблять этим рецептом :) Уж очень он хорошо отвечает моим требованиям: ооочень быстро и ооочень вкусно!
Оригинал рецепта - здесь.

Время приготовления: 30 мин. (может потребоваться и больше, если нут необходимо отварить, но это можно сделать заранее)
Количество порций: 4

Ингредиенты:

·  4 куриных филе (для большей сочности можно использовать другие части тушки курицы)
·  400 гр консервированного нута (или заранее отваренного до готовности с зирой и кориандром)
·  150 гр греческого йогурта (либо любого другого натурального йогурта высокой жирности)
·  300 гр томатов черри
·  большой пучок мелко измельченной кинзы
·  50-70 мл оливкового масла
·  4 зубчика чеснока
·  1 ч.л. молотого кумина
·  1 ст.л. копченой паприки
·  1 ч.л. хлопьев перца чили

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

1. Чеснок выдавите через пресс. В маленьком соуснике смешайте масло, чеснок и специи. Треть полученного соуса смешайте в маленькой миске с йогуртом и отложите (это будущий соус к готовому блюду).
2. В форму для запекания выложите курицу, приправьте ее 2 столовыми ложками масла со специями.
3. В глубокой миске смешайте оставшееся масло с нутом и томатами черри, добавьте половину мелко измельченной кинзы.
4. Выложите приправленные нут и томаты вокруг куриного филе. Приправьте солью и перцем.
5. Запекайте, пока куриное филе не будет готовым (около 20 минут).
6. При подаче посыпьте курицу с нутом оставшейся частью измельченной кинзы.

Приятного аппетита!

P.S. Что-то мне не убрать быстро затененные участки на фотографиях, а копаться уже нет времени. Вот, что значит, снимать торопясь и в неправильное время суток!

Вторые блюда, В помощь хозяйке, Чили, Овощи, Кинза, Паприка, Помидоры, Меню на неделю, Блюда из птицы, Курица, Зелень, Соусы и заправки, Масло оливковое, Легко и просто, Блюда из овощей, Йогурт, Гарнир

Previous post Next post
Up