Рулетики из баклажан (остренькие)

Sep 21, 2013 13:15





Пока сезон, нужно пользоваться моментом! Приготовила рулетики из баклажан, с начинкой из моркови, томатов и зелени. Сначала кажется, что возиться долго, но это не так.
В духовке не запекала, все сделала на сковороде!

Самое главное - нарезать баклажаны так, чтобы из них можно было скрутить рулеты, но чтобы они не разваливались при жарке. Я пользуюсь немецкой оранжевой теркой Borner, с ней ломтики получаются равномерными.

Всего для приготовления на 4-5 порций нам будет нужно:

- баклажаны - 2 небольшого размера
- морковь 1 шт.
- луковица - 1 большая
- помидоры - 2 шт.
- пучок зелени (лучше кинза и/или петрушка)
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло для жарки
- сковорода с высокими бортами
- красный молотый перец





Приготовление:

- нарезаем баклажаны длинными полосками толщиной около 2-3 мм (тоньше не нужно, иначе начинку не удержится внутри). При этом у Вас останутся неплоские полоски с боков, не выбрасываем их, они пригодятся
- складываем полосочки баклажан в широкую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и припускаем в кипятке около 2-х минут, не больше. Вынимаем, откладываем, чтобы они остыли
- в сковороду с высокими бортами и разогретым растительным маслом закладываем резаную мелкими кубиками луковицу, тертую на мелкой терке морковь, нарезанные мелко остатки баклажан (боковые полосочки)
- пассируем несколько минут, затем добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты, накрываем крышкой и томим около 10 минут. В идеале у нас должна получиться морковно - луковая паста. Если овощи были нарезаны крупновато, то масса будет неоднородной. В этом случае я закладываю ее в блендер и довожу консистенцию до однородности
- добавляем в пасту мелко резаную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо размешиваем, солим, добавляем молотый красный перец
- на каждый ломтик баклажан выкладываем ложку нашей начинки, закручиваем рулетики
- в хорошо разогретую сковороду на растительное масло выкладываем наши рулетики, хорошо поджариваем с одной стороны.
Переворачиваем и накрываем крышкой. Если есть остатки начинки, то можно ее сверху выложить на баклажаны, прежде, чем накрыть их крышкой.

Тушить минут 15-20. Подавать холодными.

P.S. Лично я люблю вот так, с черным хлебушком! :-) Приятного всем аппетита и хороших выходных!



Баклажаны, Закуски

Previous post Next post
Up