Состав:
- 2,5 л куриного бульона
- 1 стакан белой фасоли
- 1 морковь
- 2 репчатые луковицы
- 1 болгарский перец
- 3 больших помидора
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- петрушка для подачи
Рецепт приготовления:
Фасоль замочить с вечера в большом количестве холодной воды.
В горячий куриный бульон добавить фасоль, посолить и варить до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (минут 40).
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Добавить морковь натертую на мелкой терке, нарезанный соломкой болгарский перец. Тушить 5-7 минут.
Помидоры бланшировать, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к овощам. Подержать на огне 10 минут.
Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к овощам и снять с огня.
Когда фасоль будет готова добавить тушеные овощи, поперчить, накрыть крышкой и дать супу дойти до полной готовности 15 минут.
При подаче посыпать суп петрушкой.
Суп получается красивого морковного цвета, довольно густой, питательный и очень наваристый.
Приятного аппетита!