Семга,рыба вкусная и жирная. А жир очень хорошо нейтрализуется кислотами. Например таким вот ярком и ароматным зеленым маслом, приятно кислым и освежающим. Щавель вовсю растет у меня на огороде, и вот эти красивые листочки с пурпурными прожилками, это тоже щавель, сорт"блооди мэри",очень декоративный,не правда ли? Томаты тоже мои,сорт"апельсин", и "черный принц" сосватали мне весной такую рассаду на рынке)
3 стейка семги
50 грамм сливочного масла
1 лайм
небольшой пучок щавеля
соль
перец черный и розовый
Масло размягчить до комнатной температур. Щавель мелко порубить, с лайма снять цедру и выжать сок. Подробить перцы, черный мелко, розовый крупно. Перемешать все с маслом и посолить. Выложить массу на пищевую пленку и сформовать колбаску. Убрать в холодильник на 1 час. Стейки семги слегка поперчить, обжарить на гриле или сковороде. Положить на каждый по паре кружочков масла и подавать.
Салат самый простой:помидоры, сверху немного рукколы,базилика, стружки пармезана и оливковое масло. Соль, перец.