Решила поучаствовать в Анином ФМ
"Имбирный чай с лимоном". Решила сделать что-нибудь с имбирем. Сразу же нашелся рецепт. Ароматы потрясающие: кардамон, корица, имбирь, молотый черный перец, мускатный орех и ваниль. Я думала, что с имбирем будет островато и дети есть не будут. И каково же было мое удивление, когда они ели коврижку, говорили, что щиплет язык (это засахаренный имбирь), но продолжали есть. В итоге, за один присест мы съели почти всю коврижку вчетвером (я, мама и дети).
Очень вкусная, ароматная, согревающая.
Анечка, спасибо за ФМ, благодаря ему, могу пробовать новые рецепты и получать огромное удовольствие.
Готовится она за 30 минут (от начала до самого конца). Кто любит пряности и имбирь, очень рекомендую.
Ингредиенты:
5 бутонов гвоздичек
4-5 шт кардамона (вынут семена)
0.5 ч.л. молотого имбиря
немного мускатного ореха (совсем чуть-чуть0
0.5 ч.л. молотой корицы
120 г коричневого сахара
молотый черный перец
2 яйца
1 ч.л. темной патоки (можно не добавлять)
125 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
соль
25 г кунжута
50 г засахаренного имбиря (порезать на кусочки)
125 г сливочного масла (растопить).
1 ч.л. ванильного экстракта
кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать в ступке гвоздику и кардамон, перетереть.
Смешать муку, специи, соль, кунжут, разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром и патокой, добавить ванильный экстракт, взбить. Вылить в сухие ингредиенты, перемешать. Выложить в форму. Коврижка будет невысокой. Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 20 минут.
Приятного чаепития!