Польпетоне

Aug 08, 2013 08:47




Ингредиенты

Фарш (у меня смесь говяжьего и свиного)- 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Петрушка
Розмарин
Чеснок - 1 зубок
Перец
Соль

Мортаделла - 100 гр.
Сыр - 50 гр. - у меня козий
Оливковое масло

Петрушку,лук, чеснок и немного розмарина мелко порезать. Фарш смешать с яйцом и сухарями. Добавить петрушку ,лук и остальные ингредиенты. Посолить поперчить и все хорошо размешать. На лист бумаги для выпечки выкласть фарш пальцами распределить ровно сформировав квадрат. Сверху выложить нарезанный тонкими пластинами сыр и мортаделлу.



С помощью бумаги свернуть фарш с начинкой в рулет защипнув края. Положить рулет в форму для кекса выстеленный бумагой для выпечки. Посыпать сверху сухарями и немного полить оливковым маслом.


Печь в разогретой духовке до 180 Ц. 40-45 мин.

Когда польпетоне был готов я через 5 мин вынула его из формы чтобы весь жир из фарша остался на дне . Не знаю сделала я правильно или нет но мне не хотелось уж очень таки сытного блюда. Польпетоне можно есть как и в горячем так и в холодном виде нарезав на кусочки с салатом . Холодным он резался еще легче и по моему был даже вкуснее.


Приятного аппетита!

Итальянская кухня, Фарш, Розмарин, Масло оливковое

Previous post Next post
Up