Японские пельмени Гёдза с креветками

Apr 22, 2013 09:27

Впервые попробовала сделать эти пельмени. Меня поразил способ приготовления - сначала обжариваются, а потом тушатся. Необычно, но получается очень вкусно.


Ингредиенты.
Для начинки:
500 г креветок
150 г мелко нашинкованной белокочанной капусты
3 зубчика чеснока
2 ст.л. рисового уксуса
0.5 луковицы
Соль
 Молотый черный перец
Молотый красный перец
Молотый кориандр
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла

Для теста:
1.5 ст. пшеничной муки
0.5 ст. рисовой муки
Соль
0.5 ст. горячей воды.

Приготовление:
В муку добавить щепотку соли, прилить горячую воду, замесить тесто. Месить руками 5 минут, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Креветки залить кипятком, дать постоять несколько минут, очистить. Креветки мелко нарезать. Капусту и мелко нарезанный лук замариновать в 2 ст.л. рисового уксуса. Мелко порубить чеснок.
К креветкам добавить лук и капусту, чеснок, соль, перец, кориандр, соевый соус, кунжутное масло. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 4 части, скатать колбаски толщиной 2-3 см, нарезать на небольшие дольки. Каждую дольку раскатать тонко так, чтобы края были тоньше середины. В центр кружка выложить начинку (1 ст.л), защипать края. На сковородку налить немного кунжутного  или растительного масла, обжарить пельмени с одной стороны до золотистой корочки. Потом налить кипяток примерно 5 мм, закрыть крышку, огонь убавить и томить 10 минут. Потом открыть крышку, если вода не выпарилась, то прибавить немного огня и довести до полного исчезновения воды. Выложить на тарелку. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Морепродукты, Мука, Капуста

Previous post Next post
Up