Рецепт из "ХлебСоль". Ну я естественно по-своему чуть делала, как без этого) Вообще очень люблю карри, и приправа у меня тайская, ароматная и острая. С тыквой шикарно сочетается,и с кокосовым молоком. Подавала его естественно с пресным рисом,жасмин. Безумно вкусно, и не остро кстати совсем.
Карри с тыквой и креветками
300 грамм тигровых креветок
500 грамм мякоти тыквы
3 з. чеснока
400 мл. кокосового молока
200 мл. жирных сливок
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. желтой пасты карри
соль
зелень кинзы при подаче(много)
Тыкву порезать крупными кубиками.Разогреть в сковороде масло и порциями обжарить тыкву до румяности. Вынуть, переложить в глубокий сотейник. Чеснок порезать пластинками, креветки почистить. Обжариь в том же масле пару минут и добавить к тыкве. Влить кокосовое молоко и сливки, добавить приправу карри и посолить. Варить до мягкости тыквы, минут 5-7 максимум. Подавать с рисом, посыпав кинзой