Карри с тыквой и креветками

Oct 28, 2012 09:02




Рецепт из "ХлебСоль". Ну я естественно по-своему чуть делала, как без этого)  Вообще очень люблю карри, и приправа у меня тайская, ароматная и острая. С тыквой шикарно сочетается,и с кокосовым молоком. Подавала его естественно с пресным рисом,жасмин. Безумно вкусно, и не остро кстати совсем.







Карри с тыквой и креветками

300 грамм тигровых креветок
500 грамм мякоти тыквы
3 з. чеснока
400 мл. кокосового молока
200 мл. жирных сливок
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. желтой пасты карри
соль
зелень кинзы при подаче(много)

Тыкву порезать крупными кубиками.Разогреть в сковороде масло и порциями обжарить тыкву до румяности. Вынуть, переложить в глубокий сотейник. Чеснок порезать пластинками, креветки почистить. Обжариь в том же масле пару минут и добавить к тыкве. Влить кокосовое молоко и сливки, добавить приправу карри и посолить. Варить до мягкости тыквы, минут 5-7 максимум. Подавать с рисом, посыпав кинзой

Сливки, Тыква, Креветки

Previous post Next post
Up