Картофельные котлеты с грибами и луком

Nov 14, 2020 10:52


Картошка и жареные грибы с луком - это привычная нам классика, которую мы так любим. А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами.

Они получаются очень вкусными и не требуют никакого дополнения, разве что ложку вкусной сметаны и зелень.




  • Общее время готовки - 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки - 20 минут 
  • Калорийность на 100 гр - 90 ккал
  • Количество порций - 6 порций
Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана - 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - по вкусу для жарки
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приготовление:

1. Подготовить продукты по списку. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, исходя из собственных предпочтений.

Можно использовать замороженные грибы, размораживать их предварительно не требуется.



2. Отложить 2 среднего размера картофелины, остальные - почистить и отварить до готовности (готовый картофель должен быть очень мягким).

Для ускорения процесса варки можно разрезать каждую картофелину на несколько частей. Слить воду с картофеля и растолочь его в пюре. Переложить в большую миску.

Отложенные картофелины почистить и потереть на мелкой терке. В миску с картофельным пюре добавить тертый картофель, сметану и муку.

Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.



3. Шампиньоны и лук порезать кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла, выложить лук и готовить до мягкости.

После чего выложить шампиньоны и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов.

Посолить и поперчить, можно добавить немного мускатного ореха. Переложить в миску.



4. У двух яиц отделить желтки от белков (они в этом рецепте не понадобятся). В небольшой миске до однородности взбить вилкой яйцо и желтки.



5. В картофельное пюре добавить взбитые яйца и перемешать. Дать массе немного постоять, чтобы потом легче было лепить котлеты.



6. После этого брать примерно по 1,5 ст.л. пюре, превращать его в лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки.

Сформировать котлету и обвалять ее в муке.



7. Можно сделать котлеты немного другим способом: для этого перемешать жареные грибы с картофельным пюре, брать столовой ложкой картофельную массу и формировать котлеты, обваливая их потом в муке.



8. Пожарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.



9. Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Приятного аппетита! Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами.



Previous post Next post
Up