Ленивая лепёшка с колбасой и сыром

Nov 13, 2020 18:50


Ленивая лепешка с колбасой и сыром готовится из самых доступных ингредиентов, которые почти всегда есть в холодильнике. Это быстрая выпечка на сковороде подойдет к завтраку или на перекус.




  • Общее время готовки - 35 минут 
  • Активное время готовки - 10 минут 
  • Калорийность на 100 гр - 259 ккал
  • Количество порций - 2 порции
Ингредиенты:

  • Ряженка - 150 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Колбаса - 120 г копченая
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Зелень - 1 ст.л. сушеная
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу молотый
  • Масло растительное - 15 г
Приготовление:

1. Подготовить все продукты для приготовления ленивой лепешки. Колбаса подойдет не только копченая, но и вареная. Первый вариант добавляет блюду больший аромат. Зелень подойдет сушеная, свежая или замороженная. Вместо растительного можно использовать сливочное или топленое масло.



2. Ряженку влить в глубокую миску. Вбить яйца. Размешать вилкой или венчиком до однородности.

Ряженку можно заменить кефиром любой жирности, простоквашей, жидкой сметаной, питьевым йогуртом без добавок.



3. Всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было мучных комочков.



4. Копченую колбасу очистить от оболочки. Измельчить на крупной терке, можно нарезать небольшими кубиками. Добавить в тесто. Перемешать до равномерного распределения.



5. Сыр нужно взять такой, чтобы при термической обработке, он хорошо плавился. Благодаря этому все компоненты после обжаривания свяжутся в одно целое.

Натереть сыр на терке: мелкой, средней или крупной. Если сыр хорошо плавится, размер не имеет значения. Добавить  к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать.



6. Всыпать сушеную зелень, соль и молотый перец. Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу. Перемешать. Я использовала сушеный укроп с петрушкой.



7. В сковороду диаметром 20 см влить масло без запаха. Отправить на огонь и хорошо разогреть. Сделать самый маленький нагрев.

В центр выложить тесто и распределить его по дну сковороды. Накрыть крышкой. Готовить 10-15 минут.



8. Нижняя сторона не подгорит, если пламя горелки будет самым минимальным. Готовить до того момента, когда верхний слой полностью схватится.



9. Взять две лопатки и аккуратно перевернуть на вторую сторону. Накрыть крышкой и готовить в том же режиме около 10 минут.



10. Немного остудить. Нарезать на небольшие  кусочки и подавать к столу в качестве сытного перекуса с кисло-сладким соусом, сметаной или как дополнение к первым и вторым блюдам.

Ленивая лепешка с колбасой и сыром готова. Приятного аппетита!



Previous post Next post
Up